Doble alegría mientras leonas azotan a China y Sudáfrica en Chile

NAIROBI, Kenia, 13 de agosto – El equipo nacional de rugby femenino, las Leonas de Kenia, inició su campaña en el Campeonato Mundial Challenger de Rugby en Chile, ganando sus dos primeros partidos después de derrotar a China y a sus rivales continentales, Sudáfrica.

Las Leonas vencieron a China 17-15 antes de derrotar a Sudáfrica 31-5 para confirmar su lugar en los cuartos de la Copa.

Contra China, los dos equipos empataron 10-10 en el descanso y cada uno hizo un intento en la segunda mitad, pero la conversión fue la diferencia para las mujeres de Kenia.

Grace Adiambo llevó a Kenia a la delantera, pero China respondió empatando el partido. Volvió a ser el mismo escenario cuando Naomi Amogoni se puso la abrasadora tras correr desde la izquierda tras atrapar el balón de uno de los balones, pero China devolvió el golpe con un 10-10 en el primer tiempo.

Las leonas de Kenia celebran su victoria en la Challenge Series. foto / KRU

En el segundo tiempo, era China la que tomaría el primer puesto pero Kenia respondió, Janet ‘Chipish’ Okello descargó a Jean Bisella quien dispersó bajo las anotaciones, desvío de Adiambo y puso la diferencia.

Contra Sudáfrica, las Lionesses hablaron en serio, ya que se hundieron en cinco intentos, tres de los cuales terminaron con una impresionante victoria por 31-5.

Adhiambo y Judith Okumu grabaron dos veces, mientras que Okello agregó otra para la gran victoria.

Las Leonas, que encabezan el grupo, se enfrentarán al anfitrión Chile en su último partido el sábado por la noche y una victoria les aseguraría el primer puesto.