ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

El cierre de la temporada de la Copa América Park and Pipe en Chile

La temporada de la Copa Sudamericana SAC Park & ​​​​Pipe concluyó la semana pasada con competencias consecutivas como parte de la Ford Chile Winter Series presentada por Visa, con un gran chapoteo que debutará en El Colorado del 13 al 15 de agosto, seguido por la Final de temporada SAC Slopestyle en Valle.Nevado del 17 al 19 de agosto. Y con un alto nivel de competencia de atletas tanto nacionales como internacionales y excelentes sedes en ambos eventos, la SAC terminó 2023 con una nota alta.

Con los puntos FIS en juego y un camino hacia un lugar en la Copa Mundial de Atletas de esta temporada, había mucho en juego para los practicantes de snowboard y esquiadores de estilo libre en Chile la semana pasada.

Los chilenos anfitriones dominaron las grandes competencias de snowboard aéreo en El Colorado, con Amanda Cardone ganando ambas pruebas en el lado femenino y Álvaro Yáñez ganando la primera competencia en el lado masculino. El compañero chileno de Yánez, Pedro Pizarro, ganó el segundo evento masculino.

Mientras tanto, para los esquiadores de estilo libre, hubo aún más buenas noticias para Chile, ya que el veterano de la Copa del Mundo Dominic Ohaku volvió a lograr victorias consecutivas para las mujeres, y Francisco Salas se adjudicó la victoria en la segunda competencia masculina. La única victoria no chilena en la primera competencia masculina se produjo en el evento de El Colorado, donde el argentino Nahuel Medrano ganó el W.F.