El doblete de Sam Hiha le da al Black Stakes su primera victoria sobre Chile en la Copa Mundial de Hockey Masculino

Sam Heha anotó un doblete para los Black Sticks contra Chile.  (foto de archivo)

Andrés Cornaga/Photosport

Sam Heha anotó un doblete para los Black Sticks contra Chile. (foto de archivo)

En el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda, Rourkela: Black Sticks 3 (Sam Lane 9′, Sam Hiha 11′, 18′) Chile 1 (Ignacio Contardo 49′).

Los Black Sticks iniciaron su campaña en la Copa Mundial de Hockey Masculino con una nota positiva después de derrotar a los debutantes del torneo Chile 3-1 en Rourkela, India, el sábado.

El doblete de Sam Heiha tras el gol inicial de Sam Lane puso a Nueva Zelanda tres goles por delante a los 18 minutos, y Chile, en el puesto 22, sólo pudo responder con el consuelo tardío de Ignacio Contardo.

Los Black Sticks, que nunca han ganado una Copa del Mundo masculina desde su creación en 1971, tienen un próximo partido crucial contra Holanda, el tercer clasificado, el lunes, con los ganadores de grupo avanzando directamente a los cuartos de final.

Lee mas:
* El dúo masculino de Black Sticks se prepara para enfrentarse a sus compañeros de equipo en los Países Bajos en la Copa Mundial de Hockey FIH
* Hockey New Zealand dona los ingresos de las entradas al Refugio de Mujeres
* La ex estrella del hockey Phil Burrows ha sido nombrado entrenador del Black Stakes femenino

Holanda es uno de los favoritos después de terminar subcampeones del mundo masculino Bélgica en la última Copa del Mundo en India en 2018.

La derrota de Chile significa que los kiwis, noveno cabeza de serie, deben avanzar a las etapas eliminatorias porque los equipos que finalizan segundo y tercero en la fase de grupos avanzan a partidos cruzados para determinar los cuartos de final.

READ  Después de la derrota en la playa ante Alemania, el olímpico de bolsillo se retira 4 veces

Pero después de tres goles en 10 minutos, buscarán mucho espacio para mejorar, ya que Chile se acercó a ellos durante la segunda mitad.

Después de dominar la posesión y crear algunas oportunidades tempranas, los Black Sticks finalmente fueron recompensados ​​con el poderoso gol de Lin en el noveno minuto, y desde allí nunca miraron hacia atrás.

Dos minutos más tarde, Blair Tarrant hizo un potente tiro lateral dentro del círculo y cruzó la cara de la portería para que Hiha duplicara la ventaja, luego, poco después de que se reanudara el segundo cuarto, Hiha hizo su doblete después de marcar a un defensa chileno. En el borde del círculo y dejar rasgar con un gran golpe de revés.

«Siempre es bueno marcar goles como delantero y tener una buena introducción al equipo», dijo Heha. «Grandes saludos al resto del equipo porque me pusieron en las posiciones correctas para conseguir algunos goles en el tablero.

Chile creó algunas oportunidades propias en la primera mitad, pero los tiros penales fueron manejados brillantemente por el joven arquero Dom Dixon, incluyendo una excelente parada con las piernas extendidas.

Los sudamericanos salieron en el segundo tiempo con fuerza y ​​agresividad, aunque el portero suplente Leon Hayward también supo hacer gala de su habilidad para desbaratar varias ocasiones.

El portero Leon Hayward pudo mostrar su talento en la segunda mitad.  (foto de archivo)

Imágenes de Dave Rowland/Getty

El portero Leon Hayward pudo mostrar su talento en la segunda mitad. (foto de archivo)

A los cinco minutos del último cuarto, el juego de Chile fue recompensado, con un buen movimiento que le permitió a Ignacio Contardo espacio para desatar un tremendo tiro de espalda contra el que Hayward no pudo hacer nada, pero que resultó demasiado tarde.

READ  Extraños momentos futbolísticos: un perro marca en un partido de fútbol chileno

«Salimos con un poco de silbidos y rugidos, y creo que realmente le llevamos el juego a los chilenos, imponiendo nuestra voluntad en el juego, pero en la segunda mitad, regresaron fuertes y creo que hay mucho espacio». para mejorar nuestra reacción y cómo podemos definir el juego», admitió Hiha.

«Ir a los Países Bajos, creo que realmente podemos mejorar nuestro trabajo en el circuito y desperdiciar la mitad de nuestras oportunidades. Creo que la segunda mitad fue un poco descuidada».

Después de enfrentarse a los Países Bajos, los Black Sticks juegan en la ronda final contra el 11º sembrado Malasia, que fue derrotado por 4-0 por los holandeses el sábado.