ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

El equipo canadiense de hockey sobre césped femenino sufre una derrota cercana a Corea del Sur en la Copa del Mundo

El equipo femenino canadiense de hockey sobre césped perdió por segunda vez consecutiva en la final de la Copa del Mundo el domingo, perdiendo por decisión 3-2 ante Corea del Sur.

El gol de Cho Hae-jin en el minuto 56 decidió a los coreanos en el décimo lugar.

Los equipos intercambiaron goles en los primeros dos minutos con Madi Seko, quien sacó a Canadá con un empate 1-1. Después de que Correa tomó la delantera en el minuto 48, Brian Steers anotó en el minuto 55 de un tiro penal para igualar el partido 2-2.

Canadá, cabeza de serie número 14, debutando en el espectáculo deportivo desde 1994, perdió 4-1 ante España, cabeza de serie número 7, en el partido inaugural del torneo el viernes.

Los canadienses se han perdido las últimas seis Copas del Mundo desde que terminaron décimos en 1994, que fue el último de seis partidos consecutivos en el torneo. La mejor actuación de Canadá fue una plata en 1983 y un bronce en 1986.

La Copa del Mundo de 16 equipos se llevará a cabo en Terrassa, España y Amsterdam.

Canadá, que empató en el Grupo C, juega contra Argentina Nº 2 en el Estadio Olímpico de Terrassa. Los mejores concursantes del grupo avanzan a los cuartos de final.

Terrassa, que acogió los torneos olímpicos de hockey en 1992, organizará las semifinales, el partido por el tercer puesto y la final tras jugar al billar.

READ  Horario, TV, transmisión en vivo, lugar, semillas

Canadá se clasificó para la Copa del Mundo en enero con una victoria de 1-0 sobre Estados Unidos, que ocupa el puesto 15 en el ranking, en el partido por la medalla de bronce de la Copa Panamericana en Santiago, Chile.

Canadá ha regresado a 15 de los 18 jugadores que reservaron un boleto para la Copa del Mundo para las eliminatorias de la Copa Panamericana de 2022.

La capitana Natalie Sorriso lidera un equipo veterano que incluye a las delanteras Stairs, Secco y Hannah Haughn, y las defensas Karli Johansen, Sara McManus y Shanlee Johnston.

Canadá entrena a Rob Short, quien ha jugado con el equipo nacional masculino en dos Copas del Mundo y dos Juegos Olímpicos.

La Copa del Mundo continúa hasta el 17 de julio.