ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

El equipo de hockey femenino de Irlanda se enfrenta a Holanda en el grupo de la Copa del Mundo

Tal es la calidad de la compañía que mantendrán en la Copa del Mundo en julio, el sorteo del torneo siempre iba a representar un desafío difícil para Irlanda, pero al haber sido colocada en el mismo grupo que los campeones defensores y los atletas olímpicos holandeses, así como número cinco del mundo Alemania, ese desafío no puede Eso sería mucho más difícil.

También en el grupo están los recién llegados Chile, el país con la clasificación más baja entre 16 competidores.

Holanda, que por supuesto venció a Irlanda en la final de 2018, es coanfitriona del torneo con España y tendrá la ventaja de jugar como local al menos en los partidos de la fase de grupos. Posteriormente, Irlanda tendrá su base en Amsterdam para esta etapa del torneo y sus partidos se jugarán en el estadio Wagner de la ciudad.

El calendario de partidos aún no se ha confirmado, pero Irlanda está lista para comenzar su campaña tentativamente contra Holanda el 2 de julio, antes de enfrentarse a Chile y Alemania el 5 y 6 de julio, respectivamente. Las entradas para los juegos saldrán a la venta el 1 de marzo. wkhockey2022.com.

La última vez que Irlanda jugó contra Chile en una serie de cuatro partidos fue en Santiago en enero de 2019, ganó uno, empató dos y perdió uno. Sin embargo, Chile ha recorrido un largo camino desde entonces, produciendo la sorpresa principal del proceso de clasificación para la Copa Mundial cuando venció a Estados Unidos en las semifinales de la Copa Panamericana el mes pasado.

El último encuentro de Irlanda con los Países Bajos, en los Juegos Olímpicos del verano pasado, terminó con una derrota por 4-0, mientras que perdieron 4-2 ante los alemanes en el mismo evento.

Una vez más en el frente del club, Union Rail participará en el torneo cerrado EuroHockey en Turquía este fin de semana, donde se enfrentará a oponentes de Inglaterra, República Checa, Austria, Turquía y Escocia.

Mientras tanto, Pegasus intentará acortar el avance de los Pembroke Wanderers en la cima de la tabla de la Liga de Hockey EY cuando se enfrenten a Old Alexandra en Milltown, mientras que Banbridge y el Instituto Católico buscan un lugar entre los cuatro finalistas de la Copa Irlandesa de Mayores. Por primera vez cuando juegan los cuartos de final reprogramados en Havelock Park.

Sorteo de la Copa del Mundo (clasificaciones mundiales entre paréntesis)

Grupo A: Países Bajos (1), Alemania (5), Irlanda (12), Chile (17)

Grupo B: Inglaterra (3), Nueva Zelanda (8), India (9), China (14).

Grupo C: Argentina (2), España (6), Corea (11), Canadá (13)

Grupo D: Australia (4), Bélgica (7), Japón (10) y Sudáfrica (16).

Próximos partidos

Sábado – Liga de hockey: Old Alexandra – Pegasus, Milltown, 1.30. Copa Senior de Irlanda – Cuartos de final: Banbridge vs The Catholic Institute, Havelock Park, 2.45.