El equipo Extreme E de Hamilton obtuvo su primera victoria de la temporada en el controvertido Chile X-Prix

X44 Vida Carbon Racing, el equipo Extreme E propiedad de la estrella de Fórmula 1 Lewis Hamilton, obtuvo su primera victoria en el Extreme E 2022 en la final del Copper X Prix en Chile.

La carrera de cuatro vueltas en una pista de 3,05 km/1,9 millas en el desierto de Antofagasta terminó con confusión sobre el ganador, y los ganadores de la ruta, McLaren Racing, enfrentaron sanciones por cortar las marcas de la pista. También existía la posibilidad de una penalización similar para el X44, pero con esa bandera no caída por completo, los anfitriones decidieron no tomar medidas.

El X44 fue el primero en liderar con Sebastien Loeb al principio de la carrera masculina, pero Tanner Foust de McLaren rápidamente cerró esa brecha, arrasando al final de la segunda vuelta, justo antes del cambio de piloto.

Después de que Christina Gutiérrez le quitó el X44 a Loeb, inmediatamente usó su impulso «Hyperdrive» para recuperar el liderazgo de Emma Gilmore de McLaren. Al igual que su compañera de equipo, Gilmore se levantó para contraatacar y volvió al inicio, en el mismo lugar que Fost, en la última vuelta. Pero con Faust cortando la bandera mientras corría y Gilmore haciendo lo mismo, McLaren finalmente ocupó el quinto lugar.

La decisión elevó a Carlos Sainz y Laya Sanz de Acciona Sainz al segundo lugar, Kyle LeDuc y Sara Price de Chip Ganassi Racing al tercero inicialmente para reducir la marca de la pista, luego cuarto debido a perder el Waypoint 11 en la vuelta 3, con el Abt Cupra arrebatando el último lugar en el podio. .

READ  Comienza temporada de asados ​​chilenos en Albuquerque

Dejando a un lado los juicios posteriores a la carrera, el resultado de Ganassi fue probablemente el más sorprendente de todos dado que el equipo no debería haber estado en la final.

Después de terminar en las semifinales en tercer lugar, LeDuc y Price estaban listos para ver el evento principal desde la banca, pero una falla de software para el líder del campeonato Rosberg X Racing, que ganó la primera mitad, hizo que no cumplieran con la fecha límite para llegar a la final. grilla, promoviendo Ganassi.

En la final, el dúo de Ganassi no se metió en problemas para maximizar las oportunidades. Mientras tanto, Acciona Sainz y Abt Cobra (Nasir Al-Attiyah y Clara Anderson) se enfrentaron en una tensa batalla que duró toda una carrera y terminó con la victoria de Acciona Sainz, aunque Sanz cruzó la meta con un fuerte pinchazo en el neumático trasero derecho.

El Abt Cupra disfrutó de una historia de recuperación similar a través del podio después de que Anderson cayera en el equipo el sábado por la mañana debido a la lesión de la piloto habitual Jutta Kleinschmdt en el entrenamiento.

Antes de la Madness Final, las carreras preliminares no fueron menos emocionantes. Andretti United jugó su gran actuación el sábado hasta las semifinales, con Katie Munning haciendo un excelente comienzo, pero la visión oscurecida en una pista recién mojada hizo que el equipo regresara. Timmy Hansen hizo una carga de regreso pero remató su ventaja por 0,3 segundos.

La segunda mitad fue similar, con el X44 regresando a su hogar Abt Cobra, que acababa de defenderse de Ganassi.

READ  Hoy en Deportes - T. Woods extraña a Byron Nelson como protagonista; Termina 142 cortes consecutivos

En el clasificatorio de última oportunidad «Crazy Race», donde solo el ganador puede avanzar, McLaren se recuperó de una grave colisión con JBXE para ganar y tomar la delantera.

La combinación de la ausencia de RXR en la final, los resultados finales de Acciona Sainz y Ganassi, y McLaren quitando cinco puntos a los campeones del campeonato al ir más rápido en el segmento «Contenental Traction Challenge» durante el fin de semana significa que el torneo se decidirá en la final. ronda en Uruguay el 26 y 27 de noviembre.

El Copper X Prix se transmite esta noche en FOX Sports 1 a las 6 p. m. ET.