ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

El esquiador de altura de Oak Bay gana la plata por equipos en el Campeonato Mundial Junior de Surf en Chile

El estudiante de grado 12 de Oak Bay, Jake Chambers, regresó recientemente de la competencia mundial de esquí acuático juvenil en Chile, donde el equipo quedó en segundo lugar. (Foto por Johnny Haywood)

El estudiante de Oak Bay High School, Jake Chambers, es uno de los dos patinadores adolescentes de Shawnegan Lake que se llevaron a casa medallas en eventos regionales, nacionales e internacionales el año pasado.

Chambers y Jaret Goulah entrenan con el Victoria Aqua Ski Club en Shawnigan Lake recientemente para ganar en el Campeonato Panamericano de Esquí Acuático en San Bernardo, Chile.

Los Campeonatos se llevan a cabo cada dos años con un grupo de edad de menores de 17 años y una división de menores de 14 años. Los países participantes incluyeron Canadá, Estados Unidos, México, Argentina, Chile, Colombia, Brasil y Perú.

La competencia de 2022 se llevó a cabo del 29 de noviembre al 1 de diciembre, con Chambers representando a Canadá en el equipo Sub-17 y JOLLA representando a Canadá en el equipo Sub-14.

Si bien cada atleta compitió por medallas individuales en cada disciplina, así como por una medalla general, cada país compitió por la medalla general por equipos, según los puntos otorgados en tres eventos: slalom, slalom y salto.

El equipo canadiense Sub-17 ganó el oro y Chambers ganó la plata en el evento de trucos.

Goulah ganó la medalla de bronce en el evento de salto, ayudando al equipo U14 a la medalla de plata.

«El éxito de Jake y Gary en Chile no sorprende, ya que ambos muchachos tienen la costumbre de terminar en el podio este verano», dijo un comunicado de prensa del club. «Jake pasó la temporada ganando el oro en el slalom y el bronce en general en el Abierto de Canadá; oro en el truco de los Nacionales de Canadá; y una medalla de plata en general para los Nacionales de Canadá en los tres eventos de esquí».

Chambers también fue invitado al Red Bull Pro-Am de tres eventos en Predator Bay. Recientemente regresó de la Competencia Mundial Junior de Esquí Acuático en Chile, donde el equipo terminó segundo.

Mientras tanto, Gula ganó medallas de oro en salto en los Nacionales, Westerns y Distritos. También fue invitado a competir en el Canadian Junior Open, donde compitió en el torneo masculino U17 y ganó una medalla de bronce.

Gola también estableció un nuevo récord canadiense en el evento de salto este verano al saltar 135 pies para ubicarse tercero en el mundo en el Campeonato U14.

«No está mal para dos niños locales, ambos orgullosos miembros del Vancouver Aqua Ski Club en Lake Shawnigan», decía el comunicado.

VASC es el club de esquí acuático más antiguo de Canadá. Cualquier persona interesada en unirse o visitar el club puede comunicarse con el presidente del club, Lee Curtis, al 250-893-2881.

¿Tienes un consejo de historia? Correo electrónico: [email protected].

Síganos Gorjeo Y instagram, Me gusta en Facebook.