El inglés anota en la victoria de Chile sobre Bolivia en la Copa América | Deportes

São Paulo (Associated Press) – En un día que muchos fanáticos del fútbol esperaban que Harry Kane brillara en la Eurocopa, fue un jugador inglés que jugaba para Chile en la Copa América quien logró meter el balón en la red.

Ben Brereton, de 22 años, nacido en Stoke City, anotó el gol de Chile en su victoria por 1-0 sobre Bolivia el viernes. Juega con Blackburn Rovers, que compite en el campeonato. Su madre es chilena.

Kane y su equipo inglés frustraron a la afición con un empate sin goles contra Escocia hace horas.

Chile ahora lidera el Grupo A con cuatro puntos después de dos partidos.

Brereton marcó a los diez minutos tras un contragolpe de Chile con la ayuda de Eduardo Vargas. El delantero Inglaterra-Chile miró al cielo y se llevó las manos a la cabeza con incredulidad tras marcar.

Pudo haber marcado el segundo gol poco después con un cabezazo, pero lo detuvo el portero Carlos Lambi, el hombre del partido que salvó varias veces. Brereton fue sustituido en la primera parte.

El árbitro español Jesús Gil Manzano dirigió el partido debido a un intercambio de puntos de vista entre la CONMEBOL y su homóloga europea, la UEFA.

Más temprano el viernes, la CONMEBOL suspendió al máximo goleador de Bolivia, Marcelo Martins, por un partido por sus críticas a los organizadores de la Copa América. También fue multado con 20.000 dólares.