El penalti de Stephanie Labe salvó la última actuación atrevida del portero canadiense

Cuando se trata de penales, no hay ningún lugar donde esconderse un portero.

Los jugadores de campo pueden ofrecerse como voluntarios para realizar misiones de tiro, pero también tienen la opción de negarse cuando su entrenador les pregunta si se les aplicará una penalización. Los porteros no pueden darse ese lujo. No pueden retirarse. Para bien o para mal, sus equipos están atrapados con ellos en una de las situaciones más estresantes de todos los deportes.

El equipo femenino canadiense tuvo la suerte de tener a Stephanie Labe entre los dos lugares contra Brasil en el encuentro de cuartos de final del viernes en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Lappé, un nativo de Edmonton de 34 años, emergió como el campeón de Canadá con dos salvamentos cruciales en una victoria por 4-3 en la tanda de penaltis para enviar a los Rojos a las semifinales olímpicas por tercera vez consecutiva.

Las cosas parecían sombrías para Canadá cuando la capitana Christine Sinclair intentó el tiro penal inicial, que fue detenido por la arquera brasileña Barbara. Pero sus compañeros Jesse Fleming, Ashley Lawrence y Adrian Lyon convirtieron sus tiros, y Lappé corrió hacia la izquierda para negarle a la brasileña Andressa un empate 3-3 después de cuatro penaltis cada uno, aprovechándose de Sudamérica.

Vanessa Giles anotó en el quinto intento de Canadá de volver a presionar a Brasil, y Lappie se levantó de nuevo, esta vez sobre Rafael, para asegurar la victoria de Canadá.

Encuentre transmisiones en vivo, videos imperdibles, noticias de última hora y más en el paquete perfecto de los Juegos Olímpicos. Seguir al equipo de Canadá nunca ha sido tan fácil ni más emocionante.

Más de Tokio 2020

Mira | Resumen del partido – Canadá y Brasil:

Vanessa Giles anotó la quinta patada de Canadá antes de que Stephanie Lappe salvara el partido para enviar a las mujeres canadienses a las semifinales de fútbol. 1:23

Inmediatamente después, los jugadores de Canadá se apresuraron acertadamente a Lappi dentro del área penal y atacaron al portero para celebrar su dramática victoria, que puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas contra Brasil en el juego internacional.

READ  Colo Colo vs. Cobreloa en Vivo vía TNT Sports, TNT Stadium y Futbol Libre: enlace de transmisión en vivo y transcripción de la semifinal de la Copa de Chile | Ilinaciones | Vídeo | Deportes | futbol internacional

«Realmente, muy orgullosos del rendimiento flexible del grupo, llegaron hasta el final. Todos los trofeos los dije, los grandes siguen adelante en los grandes momentos, y con Steve, no tenía dudas en mi mente cuando Dijo en la rueda de prensa posterior al partido «Se concedió un penalti que se habría salvado».

Más tarde agregó: «Over the Moon, una gran actuación canadiense y momentos canadienses».

Canadá tiene el menor número de progresión de la serie contra Brasil, con nueve victorias, ocho derrotas y nueve empates que se remontan a su primer encuentro en 1996. Los partidos entre Canadá y Brasil son siempre competitivos, siempre apretados, con un ligero margen entre la victoria y la derrota. .muy. El viernes no fue la excepción. Ninguno de los lados pudo encontrar una manera de romper la defensa del oponente dentro de los 90 minutos del tiempo reglamentario y media hora de tiempo extra. En partidos como este, un jugador a menudo puede marcar la diferencia.

En esta ocasión, fue Labe.

Es fácil concentrarse en los torneos de penaltis de Labbé, pero Canadá no habría llegado a ese punto y no estaría en condiciones de ganar si no hubiera sido por las actuaciones del veterano portero durante los primeros 120 minutos y sus atrevidas actuaciones durante todo el torneo.

Labe sufrió un duro golpe en el partido inaugural de Canadá cuando fue convocada por una falta de 18 yardas tras chocar con la delantera japonesa Mina Tanaka. Lappe se sintió incómodo, pero se quedó en el partido y contrarrestó el penalti que siguió para descalificar a Tanaka.

Unos minutos más tarde, una Lappe llorosa fue sometida y reemplazada por Kaylyn Sheridan, pero no antes de que ella siguiera su parada de penalti con una emocionante parada doble sobre el mediocampista japonés Yuzuho Shikoshi dentro del área de penalti.

Mira | La lesión de Lappé detiene el penal y deja el partido contra Japón:

La guardameta canadiense Stephanie Lappe se lesionó en una colisión, pero fue convocada para el tiro penal. Labbé bloquea a Mina Tanaka y luego es reemplazada fuera del juego por Kailen Sheridan. 3:02

READ  Chile Davis estafa a los Mets después de un mal año: 'Necesita limpiar la casa'

Después de perderse la victoria por 2-1 de Canadá sobre Chile debido a una lesión en las costillas, Lappé anotó en la final de la fase de grupos contra Gran Bretaña, y una vez más hizo algunas paradas cruciales en el empate 1-1 que selló su lugar en el partido. Gira eliminatoria de Canadá.

Justo antes del descanso contra Brasil, Gil fue atrapada fuera de su área de penal por Depenha y tuvo un camino despejado hacia la meta canadiense. Pero Lappé se alejó con valentía de su línea para cortar el córner y evitar que la delantera brasileña entrara en el área de penalti.

Volvió a adelantar a Debinha en la segunda parte con un choque importante para bloquear el disparo raso de la brasileña desde lejos. Hubo un momento espantoso en la primera parte de la prórroga cuando Lappé y Ludmila chocaron dentro del área mientras desafiaban el balón. No es la primera vez en este torneo que la portera canadiense arriesgó el cuerpo para detenerse y se quedó en el suelo varios minutos antes de continuar.

Lappé hizo otra gran atajada en el minuto 119, esta vez al despejar un cabezazo de Erika desde el borde del área de penalti de seis yardas para robar el seguro gol de la brasileña. Momentos después, Deppenha sacó las piernas de Labby de debajo de ella mientras el canadiense estaba en el aire y se derrumbó en el suelo en una pila. Después de que los entrenadores lo miraron, y con Sheridan preparándose para calentar en el banquillo, Lappe se quedó en el juego y pasó a detener esas dos grandes paradas en la tanda de penaltis.

Mira | El bolso de Stephanie Labe ayuda a Canadá a clasificarse para las semifinales:

La selección canadiense de fútbol femenino vence a Brasil 4-3 en los penaltis para avanzar a las semifinales de Tokio 2020. 3:07

Hubo preguntas en los Juegos Olímpicos de Tokio sobre si Labe o Sheridan serían el comienzo de Canadá en este torneo. Labbé fue titular indiscutible de Canadá durante varios años, ayudando al equipo a repetir su medalla de bronce en Río 2016.

READ  Canadá mezcla experiencia y juventud en el roster de la Americas Cup Rugby

Sheridan ha empujado a Labe a la lucha por el papel titular durante los últimos 18 meses, y ha sido clasificado como el número uno en Canadá para comenzar la Copa SheBelieves nuevamente en febrero. Al hacerlo, la capellán pareció inclinar la mano hacia quien fuera a atender la llamada en los Juegos Olímpicos.

Pero Sheridan sufrió una lesión cuádruple a los 10 minutos del primer juego de Canadá que la dejó inconsciente por el resto del torneo. Ella estuvo fuera de juego durante varios meses después de someterse a una cirugía antes de regresar a la acción, lo que generó dudas sobre quién comenzaría en Canadá en Japón.

Honestamente, la pregunta no debería haberse hecho en primer lugar. Sheridan, la joven de 26 años de Whitby, Ontario, con 13 partidos internacionales en su haber, es la futura arquera de Canadá. Lappé, con 81 partidos internacionales y 40 porterías a cero, es el portero de Canadá en la actualidad.

La decisión de Priestman de ir con la arquera veterana rindió grandes dividendos en Japón, como lo demuestra su esfuerzo como hombre del partido en un tenso cuartos de final contra Brasil.

«Qué rendimiento de equipo defensivo», dijo Lappé a los periodistas después del partido. «Jugamos muy duro contra algunos de los mejores delanteros del mundo. En ataque, pensé que hicimos un buen giro y tuvimos grandes oportunidades. » «De eso se tratan las Olimpiadas, estos partidos reñidos que hacen resaltar actuaciones que nos enorgullecen mucho. Estoy muy orgulloso del equipo que tengo frente a mí hoy».

«Para mí, poder hacer mi parte para ayudar a este equipo a ganar es un momento de orgullo para mí».

MIRA l Show de CBC Sports Olympians sobre fútbol femenino:

Vea la función de los atletas olímpicos en CBC Sports sobre fútbol femenino. 6:02