El regreso de Canadá no llega a Portugal en la prueba internacional de rugby

La remontada del canadiense fue corta el sábado cuando Manuel Cardoso Pinto anotó un gol tardío para darle a Portugal una victoria por 20-17 en la Prueba Internacional de Rugby.

Canadá subió a una ventaja de 17-15 en dos intentos de Corey Thomas en la segunda mitad antes de que Portugal lanzara un ataque final, con Pinto venciendo a un defensor canadiense para patear antes de rebotar en la zona de anotación canadiense. Jorge Abecassis falló al intentar convertir desde la banda.

Esta competencia fue la primera de los hombres canadienses desde que no se clasificaron para la Copa del Mundo de Rugby, perdiendo una serie ante Estados Unidos, que ocupa el puesto 17 en septiembre, y Chile, que ocupa el puesto 26, en octubre.

Cole Keith también anotó un intento para los canadienses 23 sembrados, quienes perdían 10-5 en el juego. Rob Povey agregó una distracción.

Thomas Appleton y Rafael Storte hicieron los otros intentos para Portugal No. 19. Nuno Souza-Guide lanzó un penalti y convirtió.

Los canadienses se dirigen a Bruselas para jugar el 28 ° lugar contra Bélgica el próximo sábado.

Ambos equipos cometieron errores en un partido intermitente en la capital portuguesa.

Portugal avanzó temprano en un esfuerzo desviado por Appleton. Canadá respondió en el minuto 22 con Keith, venciendo a un defensa y subiendo tras una descarga de Lucas Rombal. Pero Povey se perdió lo que parecía un cambio de rutina, dejando a los canadienses 7-5 atrás.

El ataque portugués es una pesadilla para la defensa canadiense

El lateral portugués avanzó hacia la defensa canadiense con la mitad en marcha, pero varias buenas jugadas terminaron lidiando con faltas.

READ  El cubano Mitchell Suárez llega a la final de Parataekwondo en Chile 2023

Un penalti para Portugal en el minuto 38 elevó la diferencia a 10-5.

Portugal tuvo otro buen ataque en el minuto 48 solo para rematar con un penalti a pocos metros de la línea de intento.

Los anfitriones aumentaron su ventaja a 15-5 en el minuto 53, aprovechando la superposición en el lado derecho y el toque de Storte en la esquina para descartar un ataque prolongado. Reboté tratando de desviarme de otro.

Canadá cerró la brecha a 15-10 en el minuto 68 con Thomas moviéndose desde una alineación ofensiva después de que un penal de Portugal permitió a los canadienses penetrar más profundamente en el área rival.

Canadá siguió avanzando, mientras los atacantes se dirigían hacia la línea de prueba portuguesa. Otro intento de Thomas y el turno de Povey le dieron a Canadá una ventaja de 17-15.

Había ocho Toronto Arrows en la alineación inicial de 15 de la selección canadiense, incluido el capitán Lucas Rumbal, y dos más en el banco.

Canadá ha ganado sus cuatro partidos anteriores con Portugal.

Pero Portugal estaba en camino de ganar por 49-26 sobre el 22º sembrado Rusia en julio, después de haber vencido al 20º sembrado España y al 24º sembrado Holanda a principios de este año, así como en las eliminatorias de la Copa del Mundo.