El sueño de Irlanda desperdiciado en la Copa del Mundo fue aplastado cuando Chile logró su primera victoria en el grupo en Amsterdam

Irlanda necesitaba un milagro para clasificar a las rondas eliminatorias de la Copa Mundial Femenina de Hockey después de perder 1-0 ante Chile en Amsterdam.

Denis Lozada, de Haile, anotó el único gol del partido de un córner corto en el último cuarto cuando la nación sudamericana ganó su primer partido de la Copa del Mundo.

El golpe demoledor significa que Irlanda no solo necesitará ganar la final de la fase de grupos contra los pesos pesados ​​de Alemania el miércoles, sino que también necesitará que los anfitriones, Holanda, derroten contundentemente a Chile en su último partido para progresar.

Fue una eliminatoria en la que Irlanda no contó con su dominio territorial y de posesión ya que tuvo repetidas ocasiones pero no pudo convertirlas.

Zara Malseed no pudo convertir el pase de Hannah McLoughlin desde un córner corto, uno de los seis ganados por las mujeres de verde, mientras que el propio esfuerzo de McLoughlin en el reverso se fue desviado.

Con muy pocas oportunidades en la primera mitad, Chile repentinamente cobró vida a principios del tercer cuarto para obligar a Aisha McFerran a realizar algunas paradas inteligentes, mientras que Josefa Salas disparó desviado.

Su presión se vio agravada por una serie de errores irlandeses cuando Lozada conectó un córner corto al comienzo del cuarto para poner el 1-0.

Malcid tuvo dos grandes oportunidades ya que fue frustrado dos veces por la arquera chilena Claudia Schuller.