España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Fin de carrera en GFNY Chile

27 de septiembre de 2023

Nicola Cabrera y Dominique Lavanche ganan la quinta edición

CIUDAD DE NUEVA YORK, 27 de septiembre de 2023 /ENDURANCE SPORTSWIRE/ – Viña Fieramonti fue sede de la quinta edición de GFNY Chile El domingo pasado. El recorrido de la carrera tenía 127,9 kilómetros de longitud con un desnivel de 1.832 metros.

La carrera arrancó rápidamente desde el inicio en el kilómetro seis, con Iair Astudillo (Chile) tomando la delantera. El grupo perseguidor, que incluía a Ricardo Paredes, Nicolás Cabrera, tercero en 2022, Benjamín de Vicente y Claudio Álvarez, todos de Chile, logró recortar distancias en el kilómetro 60.

Durante el notorio Escalada al Morro de Tonquín, 27% pared empinada, comenzaron los ataques. Al final, fue Cabrera quien hizo una inesperada embestida al final de la carrera durante el sprint final hacia la meta. Obtuvo el primer lugar con un tiempo de 03:26:45, lo que supone una mejora significativa respecto a su décimo puesto en la edición de 2022 de la carrera. Le siguieron Paredes y Di Vicente, que terminaron segundo y tercero respectivamente.

En la carrera femenina, Dominique Lavanche ganó con un tiempo de 4:14:17, por delante de Kenny Urbina y María Elena Parra.

El calendario de carreras de GFNY continúa desarrollándose, con apariciones GFNY Maryland Cambridge (Estados Unidos) La segunda edición de GFNY Zapopan (México) Programado para el domingo 1 de octubre de 2023.

Acerca de la Serie Mundial de Deportes de Resistencia GFNY

GFNY Global Endurance Sports Series es una empresa de eventos deportivos con tres décadas de experiencia en carreras, planificación y organización de eventos. La marca mundial de deportes de resistencia organiza numerosos eventos durante todo el año en todo el mundo en los cinco continentes.

READ  75 años de independencia, 75 momentos icónicos de los deportes indios: No. 24 - Ramanathan Krishnan se convirtió en el primer indio en llegar a las semifinales de un evento de Grand Slam en Wimbledon en 1960

Al trabajar con socios de todo el mundo para ofrecer una experiencia de primera clase, la Serie Mundial de Deportes de Resistencia de GFNY pone a los atletas en primer lugar.

Ciclismo

Más de 30 eventos realizados en todo el mundo. Ver el calendario más reciente aquí

Los ciclistas pueden convertirse en profesionales por un día® compitiendo contra otros, contra ellos mismos y contra el reloj en un desafío de resistencia personal.

El 10% superior (20% en los campeonatos regionales) de los ganadores de cada grupo de edad califican para los Clasificatorios Elite en cada evento mundial de GFNY.

Campeonato Mundial GFNY Ciudad de Nueva York

El duodécimo Campeonato Mundial anual GFNY se llevará a cabo en Nueva York el 19 de mayo de 2024. La carrera cuenta con el pelotón más internacional del mundo con corredores de más de 90 países. Los atletas toman un camino desafiante para competir entre sí, contra el reloj y contra ellos mismos en un desafío de resistencia personal.