Fútbol: Messi decepcionado tras el empate de Argentina con Chile en la Copa América

El argentino Lionel Messi lucía triste tras el partido. Sergio Moraes, Reuters

RÍO DE JANEIRO, BRASIL – La superestrella argentina Lionel Messi anotó un impresionante tiro libre, pero Chile respondió para un empate 1-1 en la Copa América el lunes.

El mágico pie izquierdo de Messi le dio a la Argentina dominante una merecida ventaja en la primera mitad, pero Eduardo Vargas empató el marcador en la segunda mitad después de que el portero argentino Emiliano Martínez detuviera un penalti del veterano mediocampista Arturo Vidal.

Pese al dominio argentino, Messi lamentó: «No estábamos tranquilos, no controlamos el balón».

Pero su entrenador, Lionel Scaloni, vio las cosas de otra manera.

«Merecimos ganar, pero al final empatamos. En cualquier caso, es solo el comienzo de un torneo muy difícil», dijo Scaloni.

Antes del inicio del partido del Grupo B en el Estadio Nelson Santos de Río de Janeiro, hubo un homenaje de luces y efectos a la leyenda argentina Diego Maradona, quien falleció en noviembre a los 60 años, a pesar de que el terreno estaba vacío por el virus Corona. restricciones.

La primera oportunidad de Messi llegó a los ocho minutos cuando Leandro Paredes tomó a Nicolás Tagliafico por la izquierda y el lateral asintió con la cabeza hacia su capitán, quien envió una volea al arco.

Minutos después, Giovanni Lo Celso centró desde la izquierda pero el deslizamiento Lautaro Martínez sólo pudo pasar el balón por encima del travesaño desde dentro del área de seis yardas.

Argentina estaba al mando, Lo Celso eligió a Nicolás González para disparar desde 20 metros pero el arquero Claudio Bravo cayó a su derecha para darle la vuelta al poste.

READ  Uruguay gana, empata a Colombia en una dura ronda de clasificación | Deportes

Desde el córner de Messi con la cabeza de González por encima del travesaño y momentos después Lo Silos lo despidió, pero disparó directo a Bravo.

Va a ser una noche frustrante para González.

Argentina consiguió el gol que merecía su dominio en el minuto 33, y fue Messi quien marcó el inevitable, lanzando un tiro libre desde 25 metros de lo profundo de Bravo.

Deberían haber tenido un segundo poco después, pero un poco más tarde que Gonzalo Montell, 10 yardas, Martínez paró su tiro terriblemente.

«Me preocuparía si el equipo no crea ocasiones», dijo Scaloni. «Lo importante es que tenemos muchos jugadores en el área de penalti. Él entrará en el equipo».

– Chilenos ‘Unidos’ –

Chile comenzó la segunda mitad de manera más agresiva, Eric Polgar jugó a Vargas dentro del área pero su disparo en toda la mitad fue rechazado por Martínez.

Sin embargo, Vidal irrumpió en un intento de disparar a la casa en el mostrador y fue atrapado por Tagliavico mientras disparaba.

El árbitro Wilmar Roldan consultó al VAR y concedió un penalti.

Martínez dirigió el disparo de Vidal al larguero pero Vargas cabeceó el balón en la red.

Argentina regresó rápidamente al ataque, pero el defensa central chileno Gary Medel bloqueó un disparo de González, que cabeceó a Messi con un tiro libre.

Veinte minutos antes del final de los tiempos, Messi creó espacio en el área de penalti pero Bravo logró salvar su disparo raso.

La noche memorable de González solo iba a empeorar después de 10 minutos de tiempo cuando corrió con un perfecto pase de quiebre de Messi, pero solo cabeceó desde siete yardas de distancia cuando parecía que era más fácil anotar.

READ  Más pruebas positivas en la Copa América con cuatro equipos de 10

Fue su última aparición cuando fue sustituido antes de que Bravo se hiciera cargo del portero.

Argentina siguió empujando, pero Messi cruzó el travesaño con un cabezazo en el tiempo de descuento y Chile salvó un punto.

«Este equipo no quiere ser derrotado, aunque no jugó bien», dijo el técnico chileno Martín Lasarte.

El torneo de Copa estaba programado para el año pasado, pero se pospuso 12 meses debido al coronavirus.

También se desvió de los anfitriones originales Argentina y Colombia a Brasil a las 11 horas debido a la situación epidemiológica en el primero y el malestar social en el segundo.

El Ministerio de Salud de Brasil emitió un comunicado el lunes diciendo que 31 delegados, incluidos jugadores y personal, dieron positivo por el coronavirus el domingo, sin dar más detalles.