Guido Rodríguez le da la victoria a Argentina sobre Uruguay, Ben Brereton le da la victoria a Chile en su debut | noticias de futbol

El gol de Guido Rodríguez en el primer tiempo le dio a Argentina una victoria por 1-0 sobre Uruguay en un importante partido de la Copa América el viernes.

Uruguay no ha derrotado a Argentina en la Copa América desde 1989 y cayó temprano con un cabezazo de Rodríguez.

El centrocampista del Real Betis ganó un punto de partida por primera vez desde junio de 2019 y justificó la decisión cuando convirtió un centro de Lionel Messi a los 10 minutos.

El gol le otorgó a Argentina los tres puntos y sentenció a sus vecinos a un comienzo perdedor en su campaña de la Copa América.

El resultado de un partido que fue de punta a punta pero sin verdadera emoción en un estadio vacío de Brasilia deja a Uruguay en la cola del Grupo A sin puntos, junto a Bolivia que jugó dos veces y perdió dos.

Argentina subió a la cima conjunta con cuatro puntos, junto con Chile, que venció a Bolivia 1-0 el viernes. Paraguay tiene tres puntos en un juego.

El delantero Edinson Cavani regresó a Uruguay después de perderse los dos últimos partidos debido a una sanción e hizo uno de los pocos momentos memorables de su equipo cuando tuvo la mala suerte de ver el grito de un penalti a los 26 minutos.

Fue un indicativo de la desafortunada noche de Uruguay que a pesar de tener un poco más de posesión, no tuvieron un disparo a puerta durante todo el partido.

Por otro lado, Messi causó problemas a Uruguay con sus disparos esporádicos en el último tercio, pero a menudo fue desplazado por los defensores uruguayos.

READ  "Alexis Sánchez juega en el Inter pero no en la Selección"

El resultado extendió la racha invicta de Argentina a 15 partidos desde que perdió la última semifinal de la Copa América en 2019.

Su próximo partido es contra Paraguay el lunes, mientras que Uruguay juega contra Chile el mismo día.

Campeón breretón de Chile

imagen:
Ben Brereton, nacido en Inglaterra, anotó el gol de la victoria de Chile contra Bolivia

Un gol del delantero de origen inglés Ben Brereton en su debut le dio a Chile una victoria por 1-0 sobre Bolivia en la Copa América el viernes.

El hombre de Blackburn Rovers debutó con el país en el que nació su madre al final del empate 1-1 con Argentina el lunes, y tuvo un impacto inmediato en su debut en Cuiabá.

El gran delantero le dio a Chile un comienzo perfecto 10 minutos después cuando aseguró el final de un contraataque y disparó tranquilamente el balón desde 15 metros.

Brereton también obligó al portero de Bolivia Carlos Lambie a realizar dos buenas paradas más en la primera mitad y fue un puñado de la defensa boliviana antes de ser sustituido en el minuto 83.