Haití venció a Senegal para establecer un play-off de clasificación para la Copa Mundial Femenina contra Chile

Haití celebra su primer gol en un partido de clasificación para la Copa Mundial Femenina contra Senegal en el North Harbour Stadium.

Alan Lee/Photosport

En North Harbor Stadium, Oakland: Haití 4 (Kethna Louis 45′, Nerilia Mondesir 55′, Roselord Borgella 64′, 66′) Senegal 0.HT: 1-0

Haití venció a Senegal 4-0 para preparar un partido de clasificación para la Copa Mundial Femenina contra Chile en el Estadio North Harbour en Auckland la próxima semana.

La primera visita de la nación caribeña al estadio resultó fructífera ya que pasó por alto a sus oponentes africanos, ignorando los problemas de viaje que enfrentaron como resultado del huracán Gabriel, con solo seis jugadores llegando el jueves.

Un cabezazo de Keithna Lewis tras un tiro de esquina en el último minuto del primer tiempo puso a Haití por delante el sábado, antes de que la capitana Nerelia Mondesire duplicara la ventaja de su equipo a los 10 minutos del segundo tiempo.

Cuando el balón fue despejado tras un saque de esquina, los jugadores senegaleses se precipitaron, buscando poner fuera de juego a Hatien, pero los perdieron por completo, dejando al portero Tenning Ceni tratando de detener a cinco atacantes.

Entonces Rosselord Borgella anotó un doblete dentro de los dos minutos en la marca de la hora para dejar el marcador fuera de toda duda.

Senegal recibió un total de seis tarjetas amarillas en la competencia, su primer partido fuera del continente africano, y tendrá que esperar otros cuatro años para intentar debutar en la Copa del Mundo.

READ  ¿Por qué la Copa América 2021 se celebró en Brasil en lugar de Argentina y Colombia?

el gran momento

La primera mitad fue más notable por las constantes faltas de Senegal que por cualquier ataque ofensivo de cualquiera de los equipos, por lo que el enorme gol de Haití justo antes del medio tiempo fue una patada en el último momento.

El panorama

Haití o Chile se convertirán en el equipo número 30 en clasificarse para la Copa Mundial Femenina de este año cuando se enfrenten en el Estadio North Harbour el miércoles por la tarde. Nunca se han enfrentado y Haití nunca ha participado en una Copa del Mundo, pero Chile llegó a Francia en 2019, donde terminó la fase de grupos con una victoria por 2-0 sobre Tailandia.