Holanda venció a Chile por un margen récord para llegar a cuartos de final

En un rollo: Jeb Janssen anota cuatro goles cuando Holanda venció a Chile en el partido de hockey de la Copa Mundial Masculina en el Estadio de Hockey de Kalinga. | Crédito de la foto: RUTA BISWARANJAN

Se esperaba que los Países Bajos ganaran su último partido del Grupo C contra Chile y lo agradecieron debidamente. Holanda goleó 14-0 a los debutantes sudamericanos para convertirse en el primer equipo en clasificarse para los cuartos de final de la Copa Mundial de Hockey aquí el jueves.

Fue la derrota más dura en una Copa del Mundo, con Australia goleando a Sudáfrica 12-0 en Nueva Delhi en 2010. Zip Johnson convirtió el primer córner corto del partido en el minuto siete.

Holanda ganó dos más en el primer cuarto, pero Chile defendió bien. De hecho, los chilenos estuvieron en su mejor momento en los primeros 15 minutos, armando su círculo para vencer a los holandeses. Pero eso fue todo lo que pudieron hacer ya que Holanda se calentó lo suficiente.

Cuatro goles, tres PC en ocho minutos y un 61% de posesión del equipo contrario subrayaron la superioridad en el descanso. Solo fue bueno para Holanda -exponencialmente peor para Chile- que sumó seis goles en el tercer cuarto y tres en el cuarto; En el minuto 49, Duane Bains cabeceó el córner corto número 17 de Holanda hacia el techo para un nuevo récord.

Los objetivos son claros

En otro partido del Grupo C, Malasia subió de forma y ocupó el segundo lugar con una victoria de 3-2 sobre Nueva Zelanda. Empatados a puntos, Malasia comenzó agresivamente, dejando clara su intención en el minuto siete con un corner corto, pero el extremo de Faizal, Shellow Silverius, tomó algunos toques para poner a los asiáticos por delante dos minutos después.

READ  Chile presenta cargos contra gigante minera de sumideros

De hecho, el éxito de Malasia fue orquestado y ejecutado por su experimentado trío de extremo, el capitán Marhan Jalil y el veterano Razi Rahim (ataque, mediocampo y defensa respectivamente) y obstaculizó a los jugadores más jóvenes, especialmente a Jalil, ya que Malasia tomó una ventaja de 1-0 en el descanso.

Perfectamente posicionado: Faisal Sari de Malasia marca uno de sus dos goles contra Nueva Zelanda.

Correctamente posicionado: Faizal Sari de Malasia anotó uno de sus dos goles contra Nueva Zelanda. | Crédito de la foto: RUTA BISWARANJAN

Nueva Zelanda no pudo romper una defensa decente durante tres cuartas partes del juego. Fue en los últimos 15 minutos que los Black Sticks mostraron más urgencia, anotando dos goles en la misma cantidad de minutos, el segundo de Sam Lane para su gol número 2500 en la Copa del Mundo, para nivelar el marcador. Pero Nueva Zelanda puso toda su energía y una defensa inexistente hizo que Sarri tuviera todo el tiempo del mundo para enviar el balón a los pies del portero Dominic Dixon a tres minutos del final.

Resultados: Grupo C: Malasia 3 (Faisal Sari 2, Razi Rahim) contra Nueva Zelanda 2 (Hayden Phillips, Sam Lane).

Países Bajos 14 (Gib Janssen 4, Thierry Brinkmann 3, Koen Bijen 2, Thijs van Damme, Terence Pieters, Dean Beans, Justin Black, Derk de Wilder) bt Chile 0.