Holanda venció a Malasia 4-0;  Nueva Zelanda venció a Chile 3-1

Holanda venció a Malasia 4-0; Nueva Zelanda venció a Chile 3-1

Holanda, tres veces campeona, dominó a Malasia 4-0 en el Grupo ‘C’ de la Copa Mundial de Hockey en el Estadio Birsa Munda aquí el sábado.

Más temprano, Nueva Zelanda venció al enérgico debutante Chile 3-1 pero no escapó a algunos momentos de ansiedad en el último cuarto del juego.
Los holandeses anotaron 2 goles en cada mitad para ganar 3 puntos. Van Damme, Jip Janssen, Dean Baines y Jorid Crone anotaron cada uno un gol para el equipo ganador.

Los ex campeones jugaron según lo planeado y comenzaron a atacar el bastión rival desde el principio, ejerciendo presión sobre la defensa de Malasia. Crearon una apertura a mitad del primer cuarto, pero Janssen bloqueó la oportunidad.

Holanda tardó 20 minutos en ponerse en ventaja por mediación de Van Damme, que atrapó un balón cerca del área y lo envió a la red con un potente disparo (1-0).

Minutos más tarde, ampliaron su ventaja cuando los defensas malasios cometieron una falta sobre Jonas De Guise en el círculo y el árbitro pitó tiro. Janssen no se equivocó al convertirlo (2-0).

Malasia consiguió un corner corto en el minuto 28 pero el tiro de Fazal Sarri se fue desviado y el portero holandés hizo una gran parada en el otro extremo.
Los primeros 30 minutos fueron de los ex campeones que penetraron 15 círculos contra ustedes de Malasia.

Luego, en el tercer cuarto, los malasios se reagruparon y se lanzaron al ataque. Hicieron algunos buenos comienzos, pero sus delanteros resultaron ser malos tiradores. Los holandeses estaban bajo presión y concedieron dos córners cortos pero los malasios no pudieron convertirlos.

READ  Exposición Comercial y Aeronáutica de la Fuerza Aérea de los EE. UU. en Chile, FIDAE | Base de la Fuerza Aérea Vandenberg

Los holandeses recuperaron el control en el último cuarto y ampliaron su ventaja (3-0) con un corner corto del joven Dean Baines, el primer gol de Dean en la categoría absoluta.

Los malayos realizaron una exhibición inconexa este cuarto y permitieron que sus rivales corrieran libremente en el centro del campo. Justo antes del pitido final, Jorid Kroon marcó el cuarto gol de su equipo, y el holandés selló el partido.
En el primer partido del día, Nueva Zelanda aprovechó un doblete del delantero Sam Hiha para vencer al debutante Chile por 3-1.

Otro goleador de los Kiwis fue Sam Lane. Sin embargo, lo más destacado del partido fue un gol del delantero chileno Contardo Ignacio en el minuto 49.

En el proceso, Ignacio se convirtió en el primer goleador de Chile en la Copa del Mundo.

Nueva Zelanda, que está jugando su 11ª Copa del Mundo, comenzó el evento de Odisha de manera agresiva por séptima vez consecutiva y parecía superar a Chile, que está jugando su primer partido en este torneo mundial.
Sam Lane atravesó la defensa del partido para cabecear el balón a casa para que los Black Sticks tomaran la delantera a los diez minutos (1-0).

Un minuto después, Sam Hiha venció a un par de defensores y realizó una carrera brillante y rápidamente pasó el balón al portero Adrien Henríquez para que cediera (2-0).

Sin embargo, los chilenos no mostraron signos de ser intimidados por sus ansiosos rivales e intentaron contraatacar y ganaron un corner corto pero no pudieron vencer al experimentado portero Leon Hayward.

READ  Hidrógeno verde para abrir la riqueza aérea de Chile

Los kiwis volvieron a anotar su tercer gol a través de Sam Hiha en el tercer minuto del segundo cuarto, y los chilenos quedaron atónitos.
Los chilenos salieron fuertes en el tercer cuarto, y no solo defendieron bien su fuerte, sino que también hicieron algunas jugadas difíciles de contraataque.

Recién en el último cuarto los kiwis se lanzaron al ataque y encajaron un gol y la celebración de Ignacio tras marcar se llevó el protagonismo. (1-3) Chile mantuvo la presión y forzó un corner corto en el minuto 57, pero no supo capitalizarlo.

Aunque los kiwis obtuvieron los 3 puntos completos, fueron claramente abrumados por la inesperada resistencia de Chile.