India supera a Corea del Sur y gana el Campeonato Juvenil Femenino de la AFC |  hockey

India supera a Corea del Sur y gana el Campeonato Juvenil Femenino de la AFC | hockey

El equipo de hockey indio se proclamó campeón de la Copa Asiática Junior en Japón el domingo al derrotar a Corea del Sur 2-1 en una final cautivadora. Annu (22) y Neelam (41) por India y Park Seo-yeon (25) por Corea anotaron.

El equipo de hockey juvenil de India celebra después de ganar la Copa Asiática (Hockey India)

Este es el primer título de India, mientras que Corea del Sur (4) y China (3) comparten los honores de ediciones anteriores.

En reconocimiento a la racha invicta de seis partidos del equipo, que también los ayudó a clasificarse para la Copa Mundial Femenina de Chile 2023, Hockey India (HI) anunció un premio en efectivo de 2 rupias lakh por jugadora y 1 lakh de rupias cada una. Equipo de apoyo.

«Nos sentimos muy orgullosos de que la selección india ganara su primera Copa Asiática Juvenil, lo que nos dejó a todos asombrados. Su extraordinaria demostración de talento y determinación fue realmente prometedora. Esta victoria consolidó su estatus como la fuerza dominante en el campo y yo Creo firmemente que servirá como una base sólida para su próximo desafío en la Copa del Mundo Junior a finales de este año”, dijo el presidente de HI, Dilip Terkey.

India comenzó el partido con una nota ofensiva al ganar un tiro penal (PC) en el primer minuto, pero no pudo capitalizar. Corea del Sur luego cobró impulso con los contraataques y el control de la posesión. También ganaron un PC temprano, pero Neelam despejó la línea de gol.

READ  ¿Quién es Samis Reyes? Sentido chileno de fichar por la selección de fútbol de Washington

Corea del Sur mantuvo su estilo de ataque en el segundo cuarto, haciendo retroceder a India. Fueron recompensados ​​con bastantes penales, pero India no solo se mantuvo fuerte en defensa, sino que presionó a Corea al tomar la delantera a través de Annu, quien lanzó un tiro penal.

La ventaja de India duró poco, ya que Park Seo-yeon Park empató con un buen tiro desde el interior de D.

La segunda mitad comenzó con Corea del Sur. Pero India cambió al contraataque y valió la pena cuando Neelam convirtió un saque de esquina corto para poner nuevamente a India al frente.

Para proteger su ventaja, India cambió su enfoque a la defensa y controló el ritmo reteniendo la posesión en el último cuarto. Correa cometió algunos errores y desvió pases mientras buscaban desesperadamente el empate. India se aferró a su estrategia ganadora.

«Después de un empate 1-1 en la etapa de todos contra todos, sabíamos las áreas específicas en las que necesitábamos sobresalir para vencer a Corea del Sur. Hubo mucha tensión en la final. Sin embargo, sabíamos que como equipo teníamos que jugar nuestro mejor juego para lograr algo especial, y esto es exactamente lo que hicimos. “Estamos felices de enorgullecer a nuestra nación”, dijo Pretty, la capitana de India.