Irlanda del Norte Femenina 0-5 Inglaterra Femenina: Georgia Stanway y Lauren Hemp marcan dos veces en la victoria de la clasificación para la Copa Mundial |  noticias de futbol

Irlanda del Norte Femenina 0-5 Inglaterra Femenina: Georgia Stanway y Lauren Hemp marcan dos veces en la victoria de la clasificación para la Copa Mundial | noticias de futbol

Las parejas de Georgia Stanway y Lauren Hemp llevaron a la Inglaterra femenina al borde de la final de la Copa del Mundo con una victoria por 5-0 en Irlanda del Norte.

El equipo de Sarina Weigmann ahora necesita solo un punto de su próximo partido de clasificación, contra Austria en septiembre, para sellar su lugar en los campeonatos del próximo año en Australia y Nueva Zelanda, pero incluso la derrota en ese partido los dejará solo necesitando vencer a Luxemburgo en su final. partido. para avanzar.

Después de haber marcado 10 goles en cada uno de sus tres partidos de clasificación antes de viajar al abarrotado Windsor Park, las Lionesses encontraron a sus anfitrionas mucho más obstinadas y solo lograron superar a Jacqueline Burns una vez antes del medio tiempo, cuando el funky Hem remató a quemarropa. volar sobre él.

Encontraron la vida más fácil después del descanso cuando los anfitriones comenzaron a cansarse, cuando Ella Tone se balanceó sin control para su décimo gol de Inglaterra a los siete minutos de la segunda mitad, y pronto fue tercera cuando Hemp agregó su segundo después del cierre de Burns.

imagen:
Lauren Hemp anotó goles en cada mitad para llevar su cuenta internacional a seis para los Ducks

Stanway luego anotó el primer doblete de nueve minutos con un remate simple después de un buen trabajo de Toone por la izquierda, antes de concluir el marcador con un tiro medio enganchado alrededor de Sarah McFadden que se instaló en la esquina inferior.

La derrota del país anfitrión, junto con la victoria por 8-0 de Austria, segundo clasificado, sobre Letonia, significa que ya no puede clasificarse para la fase final debido a su pobre historial de enfrentamientos directos.

READ  Christian Endler: La Federación Chilena fue criticada por su manejo de la aparición número 100 del jugador estrella

Inglaterra mostró un toque clínico en la segunda mitad

La entrenadora Sarina Weigman describió el desempeño de Inglaterra como «maduro» en una de las atmósferas desafiantes que han jugado en los últimos años, frente a casi 16,000 fanáticos en Belfast.

Así como el apoyo vocal de la casa se ha mantenido obstinado, también lo fueron los anfitriones en los primeros 45 minutos, ya que Inglaterra disfrutó de más del 80 por ciento de la posesión, pero en ocasiones fue encontrada por sus cinco defensas.

La paciencia resultó ser tan esencial como la calidad de las leonas, que una vez más mantuvieron su fuerza y ​​recibieron sus justas recompensas mientras Irlanda del Norte luchaba por mantenerse al día.

Los segundos visitantes deben algo de suerte con la patada aérea de Hemp que fue el títere perfecto para que Toone se escurra y remate, y de manera similar el tercero cuando McFadden interrumpió el pase de Leah Williamson a la base de deslizamiento, pero Hemp prefiere aproximarse Burns y el marcador. .

A la hora marcada, los anfitriones mostraban verdaderos signos de fatiga, y a Toone se le dio espacio para girar hacia adentro desde la izquierda y correr sin control de cuadro a cuadro para que Stanway pudiera acurrucarse. Fue una historia similar para la quinta cumbre, ya que el mediocampista de Man City envió a Hemp a casa por nocaut bajo un agotador desafío de McFadden.

«Fue una actuación muy madura en un gran ambiente y una gran ocasión», dijo Wigman a BBC Sport.

«En el primer tiempo queríamos tener más aguante, creamos muchas ocasiones, pero cuando gané 5-0 en el segundo tiempo seguimos adelante, se cansaron y el resultado es muy bueno».

READ  Chile es una lista de juegos Panamericanos: Panam Sports | XEU Deportes

Shels describió a las jugadoras de fútbol como «más emocionales que los hombres» en una reacción controvertida

El seleccionador de Irlanda del Norte, Kenny Shils, ha hecho una controvertida comparación entre el fútbol masculino y el femenino en sus comentarios posteriores al partido, describiendo este último como un «deporte más emotivo» al hablar sobre el rendimiento de su equipo, a pesar de que ninguno de los goles de Inglaterra se acercó a los nueve minutos.

Se le citó diciendo: «En el fútbol femenino, noté que cuando un equipo concedía un gol, concedía un segundo gol en un período de tiempo muy corto, en todo el ámbito del fútbol femenino, porque las niñas y las mujeres son más emocionales que los hombres».

«Entonces, meten un gol que no es bueno».

Análisis: el dinamismo añadido de Inglaterra detrás de la gran victoria

La exdelantera del Everton y del Liverpool, Courtney Sweetman-Kirk, le dijo a Sky Sports:

«No estuvo muy bien en la primera mitad, podrían haber sido más dinámicos pero crédito a Irlanda del Norte, trataron con los bancos y lo pusieron difícil, por lo que Inglaterra no pudo encontrar los espacios inicialmente.

«Estuvo mucho mejor en la segunda mitad, el desempeño clínico frente a la portería y el movimiento fue mucho mejor. Hizo el trabajo para Inglaterra, la mejor manera de decirlo».

«Creo que Lauren Hemp estuvo muy impresionante, no solo con los goles, sino también con sus asistencias y la forma en que eliminó a Inglaterra en la segunda mitad. Ella Tone también estuvo bien, ahora Inglaterra juega con dos goles, hizo un gran juego. especialmente la forma en que hizo el cuarto gol. .

READ  Los clientes están regresando a los centros comerciales cuando Inglaterra sale del bloqueo

«Ser duro y firme en tu defensa y hacerle la vida difícil a un mejor equipo es algo que tienes que hacer y la pregunta para Irlanda del Norte es si pueden hacer eso por más tiempo en el partido».

¿Qué sigue para Inglaterra e Irlanda del Norte?

Las mujeres de Inglaterra serán las próximas en acción en junio, ya que jugarán dos amistosos en preparación para el Campeonato de Europa, que comienza en julio. El equipo de Sarina Weigmann juega contra Bélgica el 16 de junio y Holanda el 24 de junio, antes de su partido inaugural del torneo contra Austria el 6 de julio.

Irlanda del Norte, que comparte grupo con Inglaterra en la Eurocopa, inicia su torneo contra Noruega el 7 de julio.