Japón venció a Chile 2-0 para reservar su lugar en SF

Ranchi, 16 de enero (IANS) Japón anotó dos goles en la primera mitad y luego absorbió la presión de Chile en la segunda mitad antes de remontar ante los ganadores del último partido del Grupo A que les aseguró un lugar en las semifinales de los Juegos Olímpicos femeninos. Torneo de hockey. Los clasificatorios están aquí el martes.

Así, Japón completó su racha de imbatibilidad en el grupo con Alemania con dos victorias y un empate, y ambos equipos empataron con siete puntos. Alemania terminó primera en el Grupo A gracias a una enorme diferencia de goles de +13 después de derrotar a la República Checa por 10-0 en el primer partido del día en el estadio de hockey Astro-Turf Marang Gomke Jaipal Singh. Chile terminó tercero con tres puntos de una victoria.

Fue un choque directo entre Japón y Chile después de que los surcoreanos vencieran a la República Checa por 6-0 el domingo y Japón empatara con Alemania por 1-1.

El martes, Japón dominó el primer tiempo y marcó dos goles, absorbió la presión cuando la selección chilena intentó marcar un gol en el segundo tiempo y supo frustrarlo y ganar el partido por 2-0, poniendo fin al desarrollo del primer tiempo. grupo con un récord invicto con dos victorias y un empate, que es la misma victoria.Alemania.

Así, Japón quedó segundo detrás de Alemania, quinto del mundo, con una diferencia de goles después de que los dos grupos terminaran con siete puntos. Alemania tiene una enorme diferencia de goles de +13 mientras que Japón tiene una diferencia de 4.

READ  El roster sudamericano 2023 de Lollapalooza incluye a Drake, Blink 182, Billie Eilish

Alemania y Japón aseguraron así su lugar en las semifinales del Clasificatorio Olímpico de Hockey y conservaron sus posibilidades de conseguir su billete para los Juegos Olímpicos de París al terminar entre los tres primeros en Ranchi.

Japón dejó claras sus intenciones desde el principio y se lanzó al ataque y marcó un gol a los pocos segundos del bloqueo.

Cana Urata convirtió un tiro penal en un ataque de gran calidad antes de que la selección chilena se calmara. Tuvieron la oportunidad de duplicar la ventaja en el minuto ocho tras recibir un segundo penalti. Sin embargo, es posible que no aprovechen esta oportunidad.

“Ese primer gol nos dio mucha confianza y marcó la pauta para el partido”, dijo el seleccionador de Japón, Jude Menezes. Los dos equipos habían empatado en la Copa Africana de Naciones después de enfrentarse en 2022 y Menezes quería que su equipo tomara el control del proceso desde el principio.

Finalmente lograron el objetivo que llevaban tiempo amenazando, en el minuto 23, cuando Mio Hasegawa aprovechó un ataque de gran calidad para marcar un gol de campo tras el tercer tiro penal.

Chile se defendió en la segunda mitad y lanzó algunos ataques rápidos. Rompieron el círculo en algunas ocasiones, pero los japoneses defendieron con fuerza, especialmente los dos porteros, que se turnaron en cada tiempo.

Los chilenos también tuvieron mala suerte en algunas incidencias cuando el balón cruzó la portería sin avanzar para superar al portero.

Los Pueblos del Sur también tuvieron dos penales en el tercer cuarto pero no pudieron convertir ninguno.

READ  Cómo PlayStation 5 adquirió Chile

Japón también tuvo dos tiros penales en el cuarto, el segundo en un rápido contraataque pero el disparo fue detenido por el portero chileno. Se llevaron un susto cuando la defensa suplente Rika Ogawa tuvo que ser retirada después de que el balón la golpeara en la sien izquierda tras un disparo del delantero chileno.

Japón se quitó la presión en el último cuarto, montó algunos buenos ataques y también lanzó dos tiros penales, pero desperdició la oportunidad.