Japón venció a Chile 2-0 y accedió a las semifinales del Clasificatorio Olímpico Femenino FIH-Republic World

Japón venció a Chile Imagen: Olympics.com

Japón anotó un gol cada uno en los dos primeros cuartos para vencer a Chile 2-0 y entrar a las semifinales del Clasificatorio Olímpico Femenino FIH aquí el martes.

Kana Urata (1.er minuto) le dio a Japón la ventaja en los primeros 23 segundos del juego mediante un esfuerzo de campo antes de que Miyu Hasegawa (23.) duplicara el marcador al convertir un corner corto.

Japón, así, terminó segundo en el Grupo A con siete puntos en tres juegos. Alemania, número 5 del mundo, también tiene siete puntos, pero terminó en la cima del grupo gracias a una mejor diferencia de goles.

Japón ahora se enfrentará a los primeros del Grupo B en las semifinales el jueves, mientras que Alemania se enfrentará al segundo clasificado del otro grupo.

Los japoneses salieron con determinación y hicieron sonar el tablero con su primera jugada a través de Urata, quien anotó de corner corto.

Japón mantuvo la presión y pronto obtuvo su segundo corner corto, pero desperdició la oportunidad.

Japón duplicó su ventaja en el segundo cuarto cuando Hasegawa anotó con un pase de Aimi Kobayashi.

Mundo no. Min. 23 Chile lució más positivo tras el cambio de alas y presionó a la defensa japonesa por un breve lapso en el tercer cuarto.

En ese período, los chilenos consiguieron tres cortos corner cortos pero no lograron encontrar el fondo de la red.

Japón, sin embargo, actuó pronto y rompió la defensa chilena para asegurar dos corner cortos en el tercer cuarto, pero fueron desperdiciados.

READ  Brightly Dead Dance en Chile

Los japoneses mantuvieron la presión sobre la defensa chilena en el último cuarto.

Japón obtuvo dos corner cortos más en los últimos seis minutos del partido, pero fue en vano.