Juegos Olímpicos de Tokio: la brasileña Marta anota en la quinta sesión consecutiva y Gran Bretaña derrota a Chile | Noticias de los Juegos Olímpicos de Tokio

TOKIO: La brasileña Marta se convirtió en la primera jugadora de fútbol en marcar en cinco Juegos Olímpicos consecutivos cuando anotó dos veces en la victoria del miércoles por 5-0 sobre China en el Estadio Miyagi en Rifu.
Ampliamente considerada como la mejor jugadora de fútbol de todos los tiempos con cinco premios a la Jugadora Mundial del Año que batieron récords, Marta anotó su primer gol olímpico en Atenas en 2004, y después del doblete del miércoles, ahora ha marcado 12 goles en los Juegos Olímpicos.
La joven de 35 años abrió el marcador en el partido del Grupo F en el minuto nueve cuando llegó tarde al área de penalti y se abalanzó sobre un rebote. Depenha hizo el 2-0 en el minuto 22.
Marta agregó su segundo gol con un disparo raso desde un ángulo estrecho en el minuto 74 antes de que la delantera Andressa anotara un penalti en el minuto 82 para dejar a China tambaleándose.
Beatrice completó la derrota en el minuto 89, luego de que aprovechó un centro raso para derrotar al portero con un disparo del primer tiempo.
Su compañera de equipo, Formiga, de 43 años, también escribió su nombre en los libros de récords como la primera jugadora de fútbol en competir en siete Juegos Olímpicos.
En el primer partido del Grupo E, Gran Bretaña venció 2-0 a Chile en el Sapporo Dome, y la delantera del Manchester City Elaine White anotó dos goles, incluido el primero en los Juegos de Tokio.
Gran Bretaña tomó la delantera en la primera mitad con una acción fluida cuando Lucy Bronze envió un centro al segundo palo y Lauren Hemp cabeceó hacia atrás frente a la portería para enviar a White a la red desde cerca.
Gran Bretaña dominó los procedimientos con la mayor parte de la posesión, pero tuvo dificultades para penetrar la tenaz defensa de Chile.
Sin embargo, White duplicó la ventaja en el minuto 73 luego de combinar con un bronce para anotar de un pase cruzado con una patada de tijera.