ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Las mujeres canadienses derrotan a Honduras para llegar a los cuartos de final del Campeonato Sub-17 de CONCACAF

SANTO DOMINGO, República Dominicana – Rosa Maalouf anotó tres goles y empató a Canadá en la segunda mitad para ganar el domingo 4-1 a un obstinado equipo hondureño en los octavos de final del Campeonato Femenino Sub-17 de CONCACAF.

La joven de 15 años de Ottawa elevó su total a nueve goles.

Honduras abrió el marcador en una tarde húmeda y una cancha mojada en el Estadio Olímpico Félix Sánchez y demostró ser un puñado en la primera mitad. Los favoritos canadienses mostraron un gol más grande en la segunda mitad, tomando la delantera a los cuatro minutos de la primera mitad.

Canadá se enfrenta a Costa Rica en los cuartos de final el miércoles. Costa Rica venció a Nicaragua en los octavos de final el sábado. El campeón defensor estadounidense, que venció al oponente 49-0 en cuatro partidos, puede esperar a Canadá en las semifinales.

El campeón, subcampeón y tercer clasificado de CONCACAF se clasificarán para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en India en octubre.

Honduras salió fuerte y se adelantó en el minuto 28 con un cabezazo de Susan Henríquez en un tiro de esquina. Una canadiense miró, en medio del tráfico denso, recibió la pelota primero en el aire, pero su cabezazo se dirigió hacia la portería mientras Henríquez asentía hacia la casa.

Maalouf empató en el minuto 34 de penalti. Maalouf consiguió que la portera Natalie Urrutia lanzara el penalti, mientras la delantera canadiense buscaba regatear a su alrededor.

READ  Man United ofrece 42 millones de libras por Sergej Milinkovic-Savic de Lazio como reemplazo de Frenkie de Jong - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte

Maalouf volvió a marcar en el minuto 49 con un cabezazo de un largo tiro libre a la capitana Zoe Marchesini. Su caso ayudó a Urrutia a deslizarse sobre un lodazal frente a la portería mientras se desviaba de su línea en busca del balón.

Maalouf completó un hat-trick en el minuto 83 con un disparo raso desde muy cerca del área penal que encontró el córner de la portería de Honduras. Amanda Allen añadió un gol de bloqueo cinco minutos después, derrotando a Urrutia tras colocarse sin ayuda sobre la ‘portera’.

Los canadienses se clasificaron para la fase eliminatoria luego de ganar el Grupo F 2-0, derrotando a República Dominicana 10-0 y Bermudas 5-0 antes de que Jamaica empatara 1-1.

Los octavos de final contaron con los tres primeros de cada uno de los cuatro grupos, así como con Honduras, San Cristóbal y Nieves, Curazao y Honduras, que llegaron a la fase eliminatoria gracias a sus actuaciones en un torneo clasificatorio anterior.

Honduras tuvo su primera buena oportunidad de anotar en el sexto minuto cuando la arquera canadiense Coralie Lalier tuvo que hacer una parada con una mano para evitar un cabezazo de Jaylene Valisillo.

Canadá evitó una bala en el minuto 17 cuando Jillen López remató el balón sobre sí misma después de presionar a la defensora canadiense Janet Okeke por una falta. Pero Lalière logró colocar una parte de su cuerpo frente al balón.

Y Larissa Arias, la suplente hondureña, se vio obligada a saltar con una mano de Laleh en el minuto 71 tras evadir a un defensor.

El torneo CONCACAF 2020 ha sido cancelado debido a la pandemia. Estados Unidos derrotó a México 3-2 en la final de 2018.

READ  Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay lanzan candidatura conjunta para albergar el Mundial 2030

Canadá ganó el evento en 2010, quedó segundo en 2012 y 2013 y tercero en 2016 y 2018.

Las mujeres canadienses se han clasificado para las seis ediciones anteriores de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA, sobre todo terminando cuartas en 2018 cuando derrotaron a Alemania 1-0 en los cuartos de final antes de perder 1-0 ante México en las semifinales. . Canadá perdió 2-1 ante Nueva Zelanda en el partido por el tercer lugar.

El delantero Jordan Hetema, ahora con el PSG, capitaneó la escuadra canadiense de 2018 con Ryan Wilkinson, ahora a cargo de la NWSL Portland Thorns, como entrenador.

Brasil, Chile, China, Colombia, Japón, Nueva Zelanda y la anfitriona India ya se clasificaron para la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA.

Canadá finalizó en tercer lugar en el reciente Campeonato Femenino Sub-20 de CONCACAF en la República Dominicana, clasificándose para la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA en Costa Rica a finales de este año en Costa Rica.

Este informe fue publicado por primera vez por The Canadian Press el 1 de mayo de 2022