Las mujeres canadienses terminaron sextas en la Copa del Mundo de 7s después de perder 53-0 ante Fiji

Las mujeres canadienses se enfrentaron al entusiasmo en Fiji en la Copa Mundial de Rugby Sevens el domingo, perdiendo 53-0 para terminar sextas en el campo de 16 equipos.

El quinto sembrado Canadá perdía 34-0 en la segunda mitad, mientras que el sexto sembrado Fiji, exigiendo un reinicio una y otra vez, corrió en seis de nueve intentos antes del descanso.

Fiyi retuvo su saque inicial y tomó una ventaja de 10-0 con dos intentos de Rebi Olonisau y Aloisi Nakosi en los primeros dos minutos. Las fijianas rompieron la defensa canadiense una vez más cuando Ana Maria Naimasey de Florence Symonds aguantó para extender la ventaja a 15-0 después de cuatro minutos.

El ataque continuó con Sesenielie Donu defendiéndose de Breanne Nicholas en su camino hacia la línea de prueba. Fiji recuperó el balón en el segundo tiempo y Olonisao anotó bajo el poste. La conversión hizo el 27-0 para Fiji.

Fue más que eso en la siguiente salida cuando Rigele Defoe trepó alto para empujar el balón y luego descargarlo a Ulunisau para anotar bajo los postes y completar la volea de la primera mitad.

Reloj | Partido por el quinto puesto femenino: Canadá v Fiyi

Copa Mundial de Rugby Sevens Sudáfrica 2022: Campeonato Femenino 5/6 Lugar – Canadá vs Fiji

Vea a Canadá enfrentarse a Fiji en el partido de 5/6 que determina el lugar en la Copa Mundial de Rugby Sevens South Africa 2022 en Ciudad del Cabo.

Lavinia Cafuro, Adi Fani Pulica y Dono sumaron intentos en la segunda mitad para completar la victoria de Fiji.

Los dos equipos se dividieron en su encuentro anterior en la serie HSBC World Rugby Sevens, con Fiji ganando 28-26 en Dubai y Canadá con una puntuación de 26-19 en Langford, Columbia Británica.

El australiano renunció al título, dos veces campeón de Nueva Zelanda, el domingo para agregar el título de la Copa Mundial de Rugby Sevens al Campeonato Mundial de Rugby HSBC y al Campeonato de los Juegos de la Commonwealth.

READ  Atletismo de la Universidad de Minnesota

Después de 24-10, las Black Ferns, segunda cabeza de serie, últimamente intentaron reducir la diferencia a 24-22, pero la australiana, primera cabeza de serie, se escapó en la prórroga cuando el intento de turno de Teneka Willison se desvaneció.

La tercera cabeza de serie Francia derrotó a la cuarta cabeza de serie estadounidense 29-7 para ganar la medalla de bronce femenina.

De Couvreur lidera contra Inglaterra

Más temprano el domingo, el canadiense, décimo cabeza de serie, terminó 13º en el campo masculino de 24 equipos, acumulando 12 puntos seguidos para caer del 17º en Chile para una victoria de 12-10.

Fiji anotó cuatro intentos en la primera mitad en su camino hacia una victoria por 29-12 sobre los dos veces campeones Nueva Zelanda en la final masculina, que incluyó tres tarjetas amarillas. Los Isleños del Pacífico también ganaron la Copa del Mundo en 1997 y 2005.

El séptimo sembrado Irlanda, que derrotó al primer sembrado Sudáfrica 24-14 en los cuartos de final el sábado, venció al segundo sembrado Australia 19-14 en el minuto 13 de Harry McNulty en el partido por la medalla de bronce.

La canadiense, subcampeona de Nueva Zelanda en el torneo de 2013 en Moscú, terminó séptima hace cuatro años en San Francisco. La mejor actuación de los hombres canadienses fue quinto en 2001 en Argentina. Tenían 12 hace cuatro años.

Olivia de Couvrier anotó dos intentos sencillos de Nicholas y Chiara Wardley para Canadá, anotando 22 puntos consecutivos luego de conceder un gol en el cuarto minuto para Abby Brown, quien venció a Inglaterra No. 8 22-7 para abrir el juego el domingo.

De Couvreur originalmente era una reserva móvil, pero se incorporó al equipo luego de la lesión de la veterana Bianca Varela, quien ocupa el segundo lugar en la historia del campeonato mundial con 157 goleadores.

READ  Barbados acoge el Campeonato Internacional de Hockey Junior

De Couvreur, de 22 años, era una de las siete jugadoras en la lista de 13 mujeres de Canadá de 22 años o menos.

Los canadienses fueron eliminados de la competencia por el campeonato en una derrota de 10-7 ante los estadounidenses, cuartos preclasificados, en el partido de cuartos de final del sábado.

Reloj | La selección femenina de Canadá sufre una derrota en cuartos de final ante América:

Rugby World Cup Sevens 2022: Cuartos de final femenino – Canadá vs EE. UU.

Vea a Canadá enfrentarse a Estados Unidos en los cuartos de final femeninos en la Copa Mundial de Rugby Sevens South Africa 2022 en Ciudad del Cabo.

Estados Unidos se enfrentó a Australia, la mejor clasificada, mientras que Nueva Zelanda, segunda cabeza de serie, venció a Francia, tercera cabeza de serie, en las semifinales del torneo más tarde el domingo en Ciudad del Cabo.

En la semifinal masculina, el sembrado No. 5 Irlanda se enfrentó al sembrado No. 5 Nueva Zelanda, mientras que el tercer sembrado Fiji fue elegido por Australia.

La pena de Kratz es cara

Contra Chile, los canadienses se encontraron jugando a la defensiva durante toda la primera mitad y perdían 10-0 al descanso.

Canadá recuperó el balón en el juego inicial pero se lo dio a Chile con un error de maniobra y los sudamericanos atacaron al lado canadiense. Después de que un tiro penal resultó en contacto cerca de la línea de meta canadiense, Julio Blanc tocó un tiro de esquina con el marcador 5-0.

Thomas Isherwood hizo un intento de rescate para evitar un posterior ataque chileno. El canadiense Luke Kratz fue enviado al área del pecado al final de la primera mitad por una infracción ilegal. Los cóndores aprovecharon la mano de obra extra para anotar un plan.

Reloj | Competición por el puesto 13 masculino: Canadá vs. Chile:

Rugby World Cup Sudáfrica 2022: Desafío masculino 13/14 Lugar – Canadá vs Chile

Vea a Canadá enfrentarse a Inglaterra en el desafío de ubicación de hombres 13/14 en la Copa Mundial de Rugby Sevens South Africa 2022 en Ciudad del Cabo.

READ  Explicador: Por qué Chile piensa que Ecuador debe ser excluido de la Copa del Mundo

Josiah Mora puso a Canadá en el tablero a principios de la segunda mitad, superando a la defensa por la derecha para reducir la ventaja a 10-5. Kratz rompió la defensa de Chile luego de un tiro penal, y la conversión de Brock Webster le dio a Canadá una ventaja de 12-10 por dos minutos y medio. Kratz se lesionó en la jugada y tuvo que ser atendido.

Después de caer ante Uruguay el sábado, los canadienses sobrevivieron a la remontada de 19 puntos de Gales en la segunda mitad para ganar 33-19 en el partido de consolación masculino más tarde ese día.

Canadá abrió el juego masculino el viernes con una victoria de 31-7 sobre el No. 23 Zimbabue, pero salió del torneo con un empate después de perder 19-12 ante el séptimo sembrado Francia en los octavos de final.

Tanto el evento de 16 equipos masculino como el femenino cuentan con un formato de «el ganador se lo lleva todo», lo que significa que una derrota lo deja fuera de la contienda por el campeonato.

Ambos programas canadienses pasaron por muchos cambios con una serie de retiros después de los Juegos Olímpicos de Tokio, donde los hombres terminaron octavos y las mujeres noveno.

Sudáfrica coincide con la octava edición de la Copa del Mundo de Seven masculina y la cuarta femenina. Canadá calificó para cada uno de estos.

Nueva Zelanda ha ganado las dos últimas ediciones de la Copa Mundial Femenina para hombres y mujeres.