Las mujeres de USA (Grupo B) y Argentina (Grupo A) avanzan a semifinales

Santiago, Chile): Erin Matson y Danielle Gregga tuvieron una excelente actuación anotando seis y cuatro goles, respectivamente, cuando EE. UU. anotó una impresionante victoria de 20-0 sobre Perú en el Grupo B de Mujeres en la Copa Panamericana de Hockey hoy aquí.
Lauren Moyer (3), Hope Rose (2), Elizabeth Yeager (2), Sofia Southam (1) y Amanda Magadan (1) también hicieron contribuciones significativas.
EE. UU. completó su programa de grupo de cuatro equipos con un récord ganador y emergió como el primero del grupo con un total de nueve puntos. En tres encuentros de liga, las mujeres estadounidenses anotaron 39 goles y concedieron uno para Canadá. La diferencia de goles para EE. UU. es de 38.
Canadá terminó el Grupo B en segundo lugar con dos victorias y una derrota. En su último partido en el Grupo B, Canadá superó a Trinidad y Tobago por amplio margen 13-0. Canadá anotó 28 goles en los partidos de liga y concedió tres goles (una diferencia de 25 goles). Con seis puntos terminaron segundos.
Trinidad y Tobago terminó tercero con tres puntos de una victoria y dos derrotas. Beru estaba en el fondo sin un punto.
Estados Unidos peleó la batalla en el territorio de Perú. Convirtieron tres tiros penales y un golpe penal, las peruanas se quedaron sin ideas y el ataque estadounidense continuó durante todo el partido.
Lauren Muir abrió la puerta al convertir el primer penal para Estados Unidos a los seis minutos. Madeleine Zimmer hizo el 2-0 al convertir el segundo penal que logró Estados Unidos.
Erin Matson fue la estrella, anotando en los minutos 27, 30, 42, 46, 50 y 59. Daniel Grega envió el balón por encima de la portería en los minutos 26, 33, 52 y 56.
Los tres goles de Lauren Muir llegaron en los minutos 6, 29 y 51. Hope golpeó a Rose en los minutos 26 y 38. Elizabeth Yeager consiguió su nombre en el libro de resultados con goles en los minutos 36 y 56. Madeleine Zimmer (13), Sophia Southam (38) y Amanda Magadan contribuyeron (43) con un gol cada una.
Gretel Mejía de Perú recibió la tarjeta verde en el minuto 56.
Canadá Ruta Trinidad y Tobago 13-0
Canadá tomó una ventaja de 3-0 al final del primer cuarto contra Trinidad y Tobago. Y aumentaron el margen a 9-0 al concluir el segundo cuarto. Al final del tercer cuarto. Canadá estaba arriba con una ventaja de 11-0. Terminaron su partido por nocaut 13-0.
Madison Thompson (7°, 11°, 39°) y Thora Ray (18°, 20°, 60°) hicieron la contribución del león al marcar tres goles cada una. Elise Wong (6º), Carly Johansen (17º), Madeleine Secco (24º), Natalie Sorriso (26º), Brian Steers (30º), Sarah McManus (34º) y Anna Mullenhauer (55º). Obtuvo un gol cada una cuando Canadá completó la derrota de Trinidad y Togo.
Argentina terminó en la cima del Grupo A. En el grupo de tres equipos, Argentina ganó todos los partidos y acumuló seis puntos completos.
Chile Blanco Uruguay 4-0
En uno de los partidos del Grupo A disputado hoy, Chile venció 4-0 a Uruguay y finalizó segundo detrás del líder Argentina. Con una victoria y una derrota, Chile aseguró tres puntos.
María Maldonado (2°), Camila Carram (5), Fernanda Arrieta (12) y Fernanda Flores (62) marcaron un gol cada una.
El 25 de enero, el subcampeón del Grupo B, Canadá, se enfrentará al tercer clasificado, Uruguay, en el Grupo A, mientras que el subcampeón del Grupo B, Chile, se enfrentará al tercer clasificado, Trinidad y Tobago, en partidos cruzados.

READ  Mundial 2022: FIFA acusa a Ecuador por vítores de hinchas en partido inaugural