Los Chicago Red Stars derrotaron a Kansas City NWSL, 3-0, con dos goles de Sarah Woldemo, uno de Katie Johnson.

Bridgeview, Illinois – Los Chicago Red Stars vencieron 3-0 a Kansas City NWSL el sábado con dos goles de Sarah Woldmo y otro de Katie Johnson.

Los dos equipos jugaron hasta la primera mitad en términos de oportunidades de ataque, con Chicago intercambiando siete tiros por cinco de Kansas City. El ritmo inicial de Chicago fue un partido desarticulado de fuerte posesión con pases desconectados, mientras que Kansas City intentó avanzar cuando se presentó la oportunidad, aunque los visitantes no pudieron aprovechar al máximo sus tres intentos de gol en la primera mitad.

El partido caliente y húmedo da como resultado un descanso de la hidratación en la marca de la media hora. Con Chicago fuera del descanso, el intento del defensor Casey Krueger de salvar a la arquera de Kansas City Adriana Franch resultó en que el equipo contraatacara para un tiro de esquina.

El gran gol de Chicago vino de un tiro libre en el minuto 36, cuando el mediocampista Woldemo cabeceó en el área de penalti.

Chicago se mantuvo activo en ataque después del primer gol, tomando más tiros de esquina y cerrando la mitad con más intentos de tiro, ya que los dos equipos estaban empatados en su doble 28 °.

La segunda mitad del rosario

Kansas City hizo varios ajustes para comenzar la segunda mitad, con Mallory Webber, Gabe Vincent y Haley Mays con Katie Bowen, Desiree Scott y Kristen Hamilton. El cambio de personal no afectó las cosas inicialmente, ya que Chicago continuó su ataque, con una oportunidad temprana en el minuto 46 de Killia Watt corriendo abierta.

READ  Chile se prepara para seguro contra terremotos con el Banco Mundial

Kansas City intentó jugar a través del mediocampo en un esfuerzo por entrar en el juego, pero no pudo aplastar a la defensa de Chicago antes de hacer un gol extra antes de la hora, enviando al chileno Lugarzo a Addie McCain.

La jugada fue en vano ya que las Estrellas Rojas consolidaron su ventaja apenas una hora después, aprovechando otra oportunidad a balón parado, atando a Woldmoe a la portería una vez más.

Johnson puso el partido en el hielo con un tercer gol de Chicago en el minuto 81 luego de un pase cruzado de Watt que el internacional mexicano cabeceó al área de penalti. La victoria de Chicago se produce después de perder tres juegos sin ganar, y fue el primer juego de múltiples goles desde el 1 de agosto.

esperar

La victoria de las Estrellas Rojas los coloca en el tercer lugar, y la liga se reanudará el domingo. Chicago será el próximo en la pista para enfrentarse a NJ / NY Gotham FC el 4 de septiembre. Kansas City será el anfitrión del NWSL North Carolina Brave el 5 de septiembre.