ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Los dos goles de Janine Piqué llevaron a Canadá a superar a Chile en la primera victoria olímpica del fútbol

Los goles de Janine Piqué dieron a Canadá el impulso que necesitaba para lograr su primera victoria en el fútbol olímpico en Tokio, 2-1 sobre Chile el sábado.

Esta victoria asegura a las mujeres canadienses un lugar en los cuartos de final después de que empataron 1-1 contra Japón en el primer partido del torneo.

Los dos equipos se enfrentarán a Gran Bretaña el martes en el estadio Ibaraki Kashima para concluir la competencia del Grupo E. Gran Bretaña, en el puesto 37, venció a Chile 2-0 en el partido inaugural.

Chile salió con fuerza al comienzo del partido del sábado, pateando un tiro de esquina en el primer minuto. Pero los canadienses tuvieron la posesión del balón y produjeron varias oportunidades de gol.

• La primera fue una llamada cerrada en el séptimo minuto cuando Qadisha Buchanan recibió un pase de Piqué en el área de penalti. Después de que el portero chileno Christian Endler salvó el balón, el balón rebotó en el brazo de Buchanan y cruzó la portería. Pero después de la revisión, el objetivo fue cancelado.
  • Diez minutos después, Christine Sinclair se adelantó para disparar el balón contra dos defensas chilenas en el área, pero Daniela Pardo intervino y la hizo caer. Después de una revisión, Canadá recibió una pena. Con Becky aprovechando la oportunidad de anotar, golpeó la red y perdió una oportunidad de oro para abrir el marcador.

«Es frustrante fallar un penalti para poder poner al equipo tan temprano en el juego, hubiera sido perfecto, pero sucede. No puedes anotar si no pagas, así que seguí adelante para tomarlo «, Dijo Becky. Y recíbelo».

READ  Fallece el exdelantero de Inglaterra Jimmy Greaves a los 81 años

«Mi trabajo en este equipo es marcar goles. Y ya sabes, Nichelle Prince es increíble para poner el balón en una jugada para mí, Ashley Lawrence, Kristen». [Sinclair]Tengo jugadores a mi alrededor que me crean oportunidades para marcar. Entonces, es genial poder recompensar al equipo con dos goles. Vinimos aquí para ganar. Por eso, poder ayudar marcando dos goles me hace feliz ”.

Encuentre transmisiones en vivo, videos imperdibles, noticias de último momento y más en un paquete perfecto para los Juegos Olímpicos. Seguir al equipo de Canadá nunca ha sido tan fácil ni más emocionante.

Más de Tokio 2020

En el minuto 39, Becky tuvo la oportunidad de redimirse, ya que el centro de Prince fue eliminado por Endler, y la canadiense aprovechó al máximo la ventaja de 1-0.

Mira | La canadiense Janine Piqué marca el primer gol en casa ante Chile:

Canadá lidera 1-0 a Chile con un gol de Janine Piqué en el minuto 39. 1:22

Después de que terminó la primera mitad, fue Becky quien volvió a disparar, aprovechando un pase de Ashley Lawrence, sobrepasando a Endler en una posición de uno contra uno y anotando fácilmente para poner a Canadá 2-0 por delante.

Becky ahora tiene cinco goles olímpicos. Marcó tres goles en los Juegos de Río de 2016, y Canadá ganó la medalla de bronce por segundo año consecutivo.

El técnico canadiense Bev Priestman esperaba un duro desafío de los chilenos, que debutaban olímpicamente.

«Creo que eso es exactamente lo que esperaba que fuera el partido», dijo. «Siempre he dicho que este partido nunca fue fácil». «A veces nos lo pusimos difícil. Pero al final del día podríamos haber marcado cuatro goles … así que en general estoy contento de haber venido aquí para sumar tres puntos. Y eso es exactamente lo que hicimos».

READ  Los Jaguars fichan al chileno Samis Reyes y dan de baja a Duant Thompson

Mira | Piqué dobló el gol en los últimos minutos de la segunda parte:

La delantera Janine Piqué anotó a principios de la segunda mitad cuando Canadá tenía una ventaja de 2-0 sobre Chile. 1:13

En el minuto 49, Becky tuvo otra oportunidad de completar el ‘hat-trick’ pero no funcionó.

La oportunidad perdida dio vida a Chile, ya que un tiro penal de Shelena Zadorsky dentro del área permitió a Karen Araya marcar con un tiro penal para reducir 2-1 la ventaja de Canadá en el minuto 57.

Chile tuvo la oportunidad de igualar en el minuto 72 cuando un disparo pegó en el larguero.

Priestman elogió a Julia Grosso y Jade Riviere, que hicieron su debut olímpico el sábado, con Grosso en el centro del campo y Riviere en la línea de fondo.

Su contribución fue una prueba más de la profundidad de Canadá, que Priestman y su equipo necesitarán en los Juegos Olímpicos, especialmente cuando abandonen el acogedor Sapporo Indoor Dome.

«Voy a llamar a lo profundo, creo, que los muchachos se vayan tres noches es una gran solicitud. Y ahora volveremos al calor, desde la hermosa cúpula con aire acondicionado en la que estamos actualmente», dijo. .

Kaelyn Sheridan comenzó en la red en lugar de Stephanie Lapp, quien sufrió una lesión en la articulación de la costilla durante su heroica actuación contra Japón. Libby se lesionó mientras desafiaba a un delantero dentro del área de penalti. Ella retrocedió durante varios minutos, pero permaneció en el partido para detener un penalti japonés. Sheridan, de 24 años, lo recuperó en el minuto 58.

READ  Guinness e Isaacson ayudan al equipo de voleibol masculino de EE. UU. a ganar el bronce en la Copa Panamericana

El equipo canadiense incluye 12 equipos ganadores de medallas de bronce bajo el mando del ex entrenador John Herdman en dos Juegos Olímpicos anteriores.

Ocho equipos de la ronda de 12 naciones avanzarán a la fase eliminatoria. La final está programada para el 6 de agosto en el Estadio Olímpico de Tokio.