Luchador de Maple Ridge gana el oro en el Campeonato Nacional

La luchadora Maple Ridge Ivy Threatfall ganó su segundo oro nacional en el Campeonato Canadiense de Lucha Libre de 2023.

Ahora, el ex atleta de ligas menores de Maple Ridge se ha ganado el derecho de representar a Canadá en el Campeonato Panamericano de Lucha en Chile del 6 al 9 de julio.

Si hay un perfil alto allí, Threatful puede volver a luchar por su país en el Campeonato Mundial Junior, que se llevará a cabo en Polonia en agosto.

Ahora luchadora de SFU, luchaba para el Burnaby Mountain Wrestling Club, en la categoría de peso junior de 53 kg. Los torneos de luchadores senior, junior y aprendices se llevaron a cabo del 9 al 12 de marzo en Waterloo, Ontario.

Poner la amenaza en una actuación dominante en Ontario. En su primer partido, cubrió a su oponente en 25 segundos. En su segundo partido, perdió brevemente, pero regresó para ganar otro pin.

En sus últimos dos partidos, incluido el concurso por la medalla de oro, ganó por una caída técnica, lo que significa que estaba arriba 10-0 y fue declarada ganadora.

Threatful ganó como estudiante de primer año en 2019 y quedó tercera como junior el año pasado, pero esta fue su última oportunidad en un torneo junior antes de pasar a los duros rangos senior el próximo año.

Dijo que fue otro año de entrenamiento y competencia lo que convirtió la actuación de bronce del año pasado en oro.

«Tuve otro año en SFU, este fue mi primer año completo en la NCAA, y todas las chicas son muy buenas», dijo.

Threatful no es ajeno a la competencia internacional, ya que fue seleccionado para los Juegos Panamericanos en 2021 y terminó séptimo en México.

Esta vez, quieres subir de nivel para clasificarte para el mundial de Varsovia.

«Ese es sin duda el objetivo: terminar la educación y la formación».

Hubo otros luchadores de la escuela secundaria y ex alumnos de Maple Ridge en el evento, ya que Madisyn Grof también compitió en la división junior de 53 kg, quedando cuarta en Coast Wrestling Academy.

Ashton Cinco luchó en la clase de cadetes de 57 kg, ganando la medalla de plata de Coast Wrestling, y Marquis Heints terminó quinta en la clase de 57 kg de mujeres para el Equipo Burnaby Mountain.