Luchadora cubana Megan López gana histórica cuarta medalla de oro en lucha libre – NBC Boston

Chiba, Tokio, 2 de agosto – Cuba Megan lopez Noqueó a sus quintos Juegos Olímpicos con una cuarta medalla de oro récord después de ganar la final grecorromana de peso pesado el lunes, minutos después de que ganara su compatriota. Luis Alberto Orta Ella ganó la medalla de oro en la categoría de peso gallo.

López, quien hizo su debut olímpico en 2004 y es el primer luchador masculino en ganar cuatro medallas de oro olímpicas, estuvo tranquilo y sereno en su partido contra Georgia. Iakube Kagayaquien tomó la plata.

López se convirtió en la quinta persona en ganar cuatro medallas de oro consecutivas en el mismo evento individual.

En Río 2016, López celebró con un baile parecido a la salsa, pero esta vez el jugador de 38 años se conformó con una entrada con su entrenador, quien salió rodando de la alfombra con la bandera cubana.

«Me siento muy feliz y orgulloso de ser el mejor del mundo y de hacer historia», dijo López, quien fue felicitado por el presidente cubano Miguel Díaz-Canel en una videollamada. «He tenido una carrera larga y estoy trabajando duro para lograr estos objetivos y romper este récord».

López tomó una ventaja de 3-0 en la primera mitad con un golpe en el estómago y luego se dio la vuelta y puso el 5-0 con un punto de salida antes de que Cagaya se rindiera a 10 segundos del final.

Orta venció a Japón Kenichiro Fumita 5-1 en la final grecorromana de peso gallo.

«Inmediatamente pensé en mi hija de dos meses cuando gané el oro. Esto es para ella», dijo Orta.

READ  Comienzan las celebraciones del Día del Atletismo Infantil en todo el mundo | Noticias de Atletismo Infantil | atletismo infantil

pavo Reda Kayal Ganó su tercera medalla olímpica en el partido de bronce de peso pesado grecorromano, derrotando a Irán. Amin Mirzazadeh Con una serie de poderosos giros sumar puntos.

Kayalab hizo rodar al hombre iraní de 130 kg como un muñeco de trapo sobre la alfombra para liderar 7-0 en la primera mitad, y finalmente ganó 7-2.

El otro encuentro por la medalla de bronce fue más parejo entre ellos. Sergey Semenov y chile Yasmani Acosta, terminando 1-1, pero fue el luchador del Comité Olímpico Ruso (ROC) quien se adjudicó la victoria tras anotar el último punto técnico.

porcelana Walihan Sailike y ROC Serge Ameen Recibió medallas de bronce grecorromanas.