ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Lyn derrota a Marsella en una lucha por el segundo lugar

París – El Lens fue demasiado fuerte y demasiado rápido para que el Marsella se enfrentara a ellos por el subcampeonato de la Ligue 1 el sábado.

Lens, el equipo con el mejor registro en casa esta temporada, derrotó al mejor equipo fuera de casa por 2-1 para llevar al Marsella al segundo lugar y presionar a líder vacilante Paris Saint Germain.

Los goles de Sekou Fofana y Luis Obinda le dieron al Lens su decimoquinta victoria en casa, colocándolos dos puntos por encima del Marsella y solo tres puntos por detrás del Paris Saint-Germain. Los líderes de la liga viajan a Troyes el domingo.

«Sinceramente, fue un partido excepcional, sabíamos que era un partido para volver a superar al Marsella», dijo Obenda, tras llevar su cuenta liguera a 19 goles. «Mostramos lo que queríamos lograr en esta liga. Nos quedan cuatro partidos por jugar, serán decisivos».

En un ambiente animado en el abarrotado Stade Delelis-Bollaert, Marsella tuvo la ventaja durante largos períodos e impuso su característica alta presión para desequilibrar al anfitrión. Pero tuvo problemas para superar la sólida defensa de tres hombres de Lens, que concedió solo 26 goles en 34 partidos de liga.

«Cuando no estás en tu mejor momento contra este equipo, naturalmente pierdes el partido», dijo el portero del Marsella Pau López. «Hay muchas cosas que hicimos mal y tenemos que mejorar».

La derrota puso fin a la racha invicta de 11 partidos fuera de casa del Marsella. Los invitados presionaron hasta el final, y el suplente Dimitri Payet anotó en el 87′, pero ya era demasiado tarde.

READ  Aberdeen - Dundee 2-1: Louis Ferguson completa la victoria en la remontada y alcanza los seis primeros puestos de los Dons | noticias de futbol

«Podría haber ido en cualquier dirección», dijo el defensa del Marsella Jonathan Klaus.

El escenario del partido podría haber sido radicalmente diferente si el gol del delantero del Marsella Alexis Sánchez no hubiera sido anulado a los ocho minutos.

Bajo presión, el defensa del Lens Kevin Danso no fue lo suficientemente rápido para despejar un pase hacia atrás y no pudo resistir el desafío de Sánchez, dándole el balón desviado al internacional chileno. Sánchez luego rodeó al portero Bryce Samba para romper el empate y silenciar a la afición local.

Las fiestas de Marsella duraron poco. El gol fue anulado después de que una revisión del árbitro asistente de video (VAR) convenciera al árbitro Clément Turbin de que Sánchez había cometido una falta contra Danso al prepararse para el gol.

Después de eso, Lens gradualmente encontró su ritmo y pasó más tiempo en la mitad de Marsella. La primera ocasión de los locales llegó en el minuto 22, cuando Fofana remató al poste con un potente y certero remate.

Fofana tuvo otra oportunidad de marcar desde la distancia cuatro minutos antes del descanso, que aprovechó. Acechando fuera del área penal, el mediocampista de Costa de Marfil conectó con un pase hacia atrás y metió el balón maravillosamente en la esquina derecha.

El Marsella no soltó la presión y un tiro raso de Jordan Veretout obligó a Samba a realizar una parada en picado en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Los visitantes lucieron menos glamorosos después de la primera mitad cuando Sánchez fue sustituido por Vitina y fueron penalizados por segunda vez cerca de la hora de juego.

READ  El creciente atractivo del Sauvignon Blanc chileno

Florian Sutoka y Przemyslaw Frankowski se combinaron bien en el lado derecho del saque de banda, este último tuvo lo mejor de su anotador para colocar un pase perfecto en la esquina más alejada, con Obenda cabeceando el balón.

El delantero del Niza Gaetan Laborde anotó en la victoria sobre su antiguo club el sábado y le costó al Rennes valiosos puntos en la carrera por el fútbol europeo la próxima temporada.

Con cuatro partidos restantes, una derrota por 2-1 dejó a Rennes en el sexto lugar, tres puntos detrás de Lille, que perdió 1-0 ante Reims. El quinto clasificado de la Ligue 1 se clasifica para los play-offs de la Conference League.

Lille perdió la oportunidad de superar al Mónaco, cuarto clasificado, cuando Reims rompió una racha de tres derrotas consecutivas gracias a un gol de Marshall Monetsi.