Martin Van Riel es ahora vicecampeón mundial tras ganar la medalla de plata en Edmonton

El belga Martin Van Riel es ahora vicecampeón mundial de triatlón después de terminar segundo en la última carrera de la Serie Mundial de Triatlón el sábado en Edmonton, Canadá.

Christian Blumenfelt de Noruega ganó la carrera final y el título mundial, convirtiéndose así en el primer triple jugador en ganar títulos olímpicos y mundiales. Jill Gaines, quien se fracturó la mano la semana pasada, no compitió.

Van Riel (28), que terminó cuarto en el evento de los Juegos Olímpicos de Tokio, terminó tercero después de nadar 1.500 metros. Luego partió en la carrera de 40 km, formando un trío con el ex campeón mundial, Vincent Louis de Francia, y Davy de Hungría al timón, con Blummenfelt (27) en una persecución, empeñado en cerrar la brecha.

Los líderes tomaron una ventaja de 30 segundos sobre Blumenfelt en las primeras seis vueltas, pero el noruego recortó esa brecha a 9 segundos en la séptima y última vuelta, antes de atacar durante 10 km, para finalmente emprender la victoria por delante del francés Leo Berger. que se llevó el bronce.

«Estoy muy feliz de estar por fin en el podio», dijo Van Riel, quien ha terminado en una serie de cuartos esta temporada. «Estaba muy cerca de la salida, pero no me arrepiento. Simplemente puse todo allí, subí a la moto y no pude hacer más».

«Pensé que habría más brecha en la transición, y luego miré, y estaban solo diez segundos atrás. Sin embargo, dejé un poco en el tanque, así que todavía tenía suficiente en mi pierna para los segundos cinco kilómetros, que Terminé de buena manera «.

READ  Análisis: en la zona de cobre más alta del mundo, hay mucho en juego político

Noah Serveis, segundo en Bélgica en Edmonton, finalizó 18º.

En la clasificación final del Campeonato del Mundo, que incluye los tres triatlones de la temporada, en Yokohama, Leeds y Montreal, así como la final en Edmonton, Blumenfelt ocupó el primer lugar con 3.927 puntos, seguido por Van Riel (3594) y el británico Alex Yee. (3289).

Jelly Janes, que solo participó en dos de las cuatro competiciones, quedó en el puesto 18 con 1.288 puntos, mientras que Noah Service fue en el 49 (332).

En el evento femenino, USA Taylor Kneipp obtuvo el primer lugar en Edmonton, mientras que la campeona olímpica Flora Duffy de Bermuda ganó su tercer título mundial al terminar tercera en la final.

La belga Claire Michel terminó en el puesto 20 después de competir en dos de sus cuatro triatlones, y Valerie Barthelemy terminó en el puesto 23, después de competir en tres. No estaba en Edmonton.

En el evento juvenil (menores de 23 años), que ganó Emma Lombardi (Francia), la belga Hannah de Wit ocupó el puesto 18.