ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Messi marca cuando Argentina empata con Chile en la Copa América

RÍO DE JANEIRO (AP) – Lionel Messi anotó un impresionante tiro libre, se recuperó a través de la defensa de Chile y creó oportunidades para que sus jugadores argentinos fallaran.

A pesar de la intensa actuación de Messi, Chile venció a Argentina 1-1 en su primer partido de la Copa América.

Messi, de 34 años, será uno de los finalistas en ganar un título con Argentina en la Copa América a finales de este mes.

A pesar de todos sus éxitos personales y títulos de clubes con el Barcelona, ​​antes de abrir el partido dijo que ganar con su selección era el «mayor sueño» de su condecorada carrera.

Argentina parecía dispuesta a darle a Messi lo que quería. La alineación del técnico Lionel Scaloni desperdició tres oportunidades claras entre los minutos 16 y 18, una de La Toro Martínez y dos de Nicolás González.

Messi abrió el marcador en el puesto 33 tras un tiro libre que el portero chileno Claudio Bravo no pudo dejar de tocar el balón a su izquierda. Argentina sigue presionando a Chile tras perder al delantero Alexis Sánchez

Pero Chile aumentó la presión en la segunda mitad y fue sancionado tras una revisión de video. El disparo de Arturo Vidal fue detenido desde ese punto, pero Eduardo Vargas cabeceó en la portería vacía para igualar en el minuto 57.

Messi siguió creando ocasiones hasta el final del torneo, pero sus compañeros mostraron la misma dificultad para encajar goles que en el empate 2-2 ante Colombia en las eliminatorias al Mundial de Barranquilla la semana pasada.

READ  Soluciones a corto plazo para árboles altos en el mega rasgo de Chile

«Este partido ha sido difícil para nosotros», dijo Messi tras el partido. «Tenemos que estar tranquilos, tener el control de la posesión y jugar rápido. El penalti también cambió el partido».

La Copa América se anunció tarde para Brasil luego de que Colombia y Argentina fueran eliminados como co-invitados. Muchos expertos en salud han criticado el traslado a un país cercano a los 490.000 muertos por COVID-19.

Paraguay y Bolivia juegan en el Grupo A el lunes, incluido Uruguay. El próximo partido de Argentina es contra Uruguay el viernes.