ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Messi se decepcionó después de que Argentina empatara con Chile en la Copa América

Rio de Janeiro: La superestrella argentina Lionel Messi anotó un impresionante tiro libre, pero empató 1-1 con Chile en Estados Unidos el lunes.

La mágica ventaja de Messi con la zurda le dio a Argentina la ventaja en la primera mitad, pero Eduardo Vargas empató en la segunda mitad, con el portero argentino Emiliano Martínez salvando un penalti de alto nivel del mediocampista senior Arturo Vidal.

Pese al dominio de Argentina, Messi lamentó: «No estamos tranquilos y no podemos controlar el balón».

Su entrenador Lionel Scaloni vio las cosas de otra manera.

«Merecimos ganar, pero al final nos acercamos. De todos modos, este es solo el comienzo de un partido muy difícil», dijo Scaloni.

Antes del inicio del partido del Grupo A en el Estadio Nelson Santos de Río de Janeiro, se rindió un homenaje de luces y efectos al legendario argentino Diego Maradona, quien falleció en noviembre a los 60 años, cuando el terreno estaba vacío debido al coronavirus. restricciones.

La primera oportunidad recayó en Messi en el minuto ocho, cuando Leandro Paredes tomó a Nicolás Tagliafico por la izquierda y derribó el balón para su capitán en el tiempo completo, enviándole una volea desviada.

Unos minutos después, Giovanni Lo Celso pasó por la izquierda, pero un utaro Martínez deslizándose solo pudo hacerlo con la cuchara en la parte superior de la barra de pelota desde el interior del área de seis yardas.

Argentina tenía el mando total, con Lo Celso eligiendo disparar a Nicolás González desde 20 yardas, pero el portero Claudio Bravo bajó a su derecha y rodeó el balón.

READ  Cernabesca de Chile intensifica fiscalización y sanciones contra salmonicultores en la Región de Aysén

González pasó por encima del larguero desde la esquina de Messi y pocos minutos después lo soltó Lo Cellos, pero disparó directo a Bravo.

Será una noche repugnante para González.

Argentina metió el gol que merecía por su dominio en el minuto 33, inevitablemente Messi anotó, lanzando un tiro libre desde 25 yardas más allá de la inmersión de Bravo.

Deberían haber sido un segundo antes, pero como Gonzalo Montiel estaba fuera de 10 yardas, Martínez amplió su tiro terriblemente.

«Me preocupa si el equipo no crea oportunidades. Lo importante es que tenemos muchos jugadores en el área. Está entrando», dijo Scaloni.

Chile comenzó la segunda mitad con mucha intención, con Eric Bulger jugando contra Vargas dentro de esa área, pero su disparo fue detenido por Martínez.

Sin embargo, Vidal intentó volver a casa y fue atrapado por Tagliafico cuando le dispararon.

El árbitro Wilmer Roldan se acercó al VAR y luego le impuso una multa.

Martínez pegó en el travesaño el intento de Vidal, pero Vargas rápidamente equilibró el balón.

Argentina regresó rápidamente al ataque, pero la pívot chilena Carrie Medal bloqueó una volea de González, quien luego continuó con un tiro libre de Messi.

A veinte minutos del final, Messi hizo espacio en el área, pero Bravo fue bueno para salvar su tiro raso.

10 minutos peor que la pesadilla de González para olvidar, corrió con un pase perfecto de Messi, pero conectó desde siete yardas.

Esta es su última participación desde que fue suplente antes de que Bravo se hiciera con el gol.

READ  Economía de Chile crece 18,1% en mayo, vuelve a ritmo preventivo - Banco Central

Argentina siguió empujando, pero Messi se movió hacia el larguero en el momento de la lesión ya que Chile tenía un punto.

«Aunque este equipo no jugó bien, no quería vencerlos. Este equipo se está resistiendo ”, dijo el técnico de Chile Martín Lazarde.

Ángel Romero anotó dos veces cuando Paraguay regresó de una derrota por 10-1 ante Bolivia por 3-1 en Goiania.

Erwin Chavedra le dio a Bolivia la ventaja desde el punto de penalti 10 minutos después de una larga revisión del VAR.

Paraguay dominó al resto, pero el juego se convirtió en una parada en la primera mitad cuando el boliviano Jom Cooler fue enviado a la segunda amonestación.

Alejandro Romero Cámara recuperó el equilibrio más allá de la hora, y Romero adelantó a Paraguay tres minutos después.

Con Paraguay disfrutando de casi el 80 por ciento de posesión y con más de 30 tiros, Romero selló la victoria en 10 minutos.

Se suponía que la Copa iba a ocurrir el año pasado, pero se retrasó 12 meses debido al virus corona.

Se trasladó de los anfitriones originales Argentina y Colombia a Brasil a las 11 a.m., debido a una epidemia de disturbios sociales anteriores.

El Ministerio de Salud de Brasil emitió un comunicado el lunes diciendo que 31 miembros de la delegación de juego, incluidos jugadores y personal, dieron positivo por el virus corona el domingo, sin proporcionar más detalles. – AFP