Palos locales eliminados en Copa Panamericana | Deportes mundiales

La campaña del equipo senior masculino de hockey de T&T en la Copa Panamericana 2022 llegó a su fin ayer cuando fueron derrotados 5-2 por Canadá en su último partido del grupo B de todos contra todos en Santiago, Chile.

Después de perder sus primeros dos juegos, un desgarrador resultado de 4-3 ante EE. UU. el jueves seguido de una derrota de 4-2 ante México el sábado, los hombres de palo locales necesitaban cambiar el libro de forma contra los canadienses en el puesto 12 del ranking. T&T terminó sin un punto, en el cuarto lugar del grupo, y fue eliminado.

En el partido de ayer, el capitán Akim Toussaint lideró la remontada de su equipo en un segundo cuarto que los hombres del entrenador en jefe Darren Cowie dominaron con su juego de ataque.

Con una buena carrera sin balón, Toussaint se encontró en un espacio abierto a la izquierda en ambas ocasiones los primeros dos minutos después del descanso cuando el británico Teague Marcano se desvió hacia la derecha, empujando a tres defensores de Canadá antes de jugar una diagonal hacia Toussaint desde la parte superior de El d’. Toussaint golpeó el hombro izquierdo del portero canadiense Antoni Kindler y entró en la red.

Toussaint encontró una posición similar en el minuto 28 y el resultado fue el mismo, esta vez el delantero calvo remató con una trayectoria más baja.

En el primer cuarto, Canadá se abalanzó sobre T&T, cuando el defensor Oliver Scholfield superó a la defensa de T&T guiada por Jordan Reynos y remató al portero Andre Rocke en el quinto minuto.

READ  ¿Dónde se llevará a cabo la final de la Copa Mundial de la FIFA en el futuro después de Qatar?

Propenso a la rápida distribución de la pelota y los ataques, Canadá ganó un corner corto en el minuto 12 que Gordon Johnston disparó raso bajo Rocke para una ventaja de 2-0.

T&T se vio animado por los goles de Toussaint en el intervalo. Pero el juego decidido y determinante de Canadá en el tercer cuarto probó el paso crítico del juego que influyó en el resultado final.

Johnston volvió a mostrar su destreza desde el córner corto, moviendo con fuerza a la derecha de Rocke a los 36 minutos antes de que su compañero de equipo Matthew Barnett detuviera un centro aéreo desde corta distancia hacia la portería de Trinidad y Tobago a los 40 minutos. Johnston volvió a demostrar su aptitud para la pelota muerta, su hat-trick y la anotación del partido al convertir un tiro penal en el minuto 44.

Hoy, las mujeres de T&T se enfrentan a las anfitrionas de Chile en un cruce desde las 5:30 p.m. hoy para ver si pueden calificar para un lugar en semifinales.