Panam Sports Chile, Brasil, México y Team USA compiten por el oro en fútbol masculino

Chile, Brasil, México y Team USA compiten por la medalla de oro en fútbol masculino

Estados Unidos se enfrenta a Chile, mientras que México se enfrenta a Brasil.

Luego de un intenso partido, México se clasificó a las semifinales al derrotar a Uruguay 1-0, gracias a un gol en propia meta del capitán uruguayo Alan Saldivia en el minuto 28. Este resultado garantizó a México un lugar entre los cuatro mejores del fútbol masculino en la Juegos Panamericanos 2023 en Santiago. .

Uruguay luchó duro en el segundo tiempo para evitar la exclusión de la competencia por las medallas, pero sus esfuerzos fracasaron ante la selección mexicana, que logró mantener su ventaja hasta el final del partido.

Estados Unidos también aseguró un lugar entre los cuatro primeros en Santiago 2023 con una victoria por 2-0 sobre Colombia, anotada por Teja Ekuba en el minuto 63 y Rodrigo Neri en el minuto 76. Estados Unidos terminó segundo en su grupo con seis puntos.

Chile aseguró su pase a semifinales frente a un estadio lleno

Frente a una multitud estridente en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, Chile venció a República Dominicana 5-0. La selección española abrió el marcador con un tempranero gol de César Fuentes en el minuto 15. Julián Alfaro aumentó la ventaja en el minuto 28 con un disparo lejano desde el centro del campo.

En la segunda parte, la ventaja de la Roja se vio reforzada gracias a los goles de Lucas Asadi en el minuto 75, Clemente Montes en el minuto 90+1 y Alexandre Aravena en el minuto 90+3.

READ  Hwang Hee-chan juega el primer partido completo de la temporada en una gran derrota ante el Man United

Brasil derrotó a Honduras 3-0 y se hizo con el primer puesto de su grupo. En el primer tiempo, el equipo de Canarena afrontó un partido físico de Honduras. Pero en el segundo tiempo, los goles llegaron de Ronald Cardoso en el minuto 50, Gustavo Martins en el 54 y Lara Seconds en el 79. Los Catrajos quedaron eliminados de la carrera por las medallas.

Siguiente fase

Las semifinales del fútbol masculino se disputarán el miércoles 1 de noviembre. Chile se enfrentará a Estados Unidos a las 17:00 horas, y Uruguay jugará contra Colombia a las 12:00 horas por el quinto puesto. Ambos partidos se jugarán en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

En la otra semifinal, Brasil se enfrentará a México a las 14:00 horas. Honduras competirá con República Dominicana por el séptimo lugar. Ambos partidos se jugarán en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.