Panam Sports Chile debuta en el fútbol masculino con victoria ante un estadio lleno

Chile debuta en el fútbol masculino con victoria ante un estadio lleno

La selección de fútbol de Chile venció a México por 1-0 ante 15.000 espectadores en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. El equipo local está dirigido por el técnico argentino Eduardo Berizzo y actualmente encabeza el Grupo A junto a Uruguay, su próximo rival.

La Roja tomó el control del partido, y se adelantó al minuto 30 con gol de Maximiliano Guerrero, delantero de Deportes La Serena. El estilo ofensivo de la selección chilena cautivó a los aficionados que llenaron el estadio de Viña del Mar.

Chile tiene una fuerte tradición futbolística y está entre los países favoritos para participar en la actual edición de los Juegos Panamericanos que se celebran en Valparaíso y Viña del Mar, a sólo 120 kilómetros al oeste de Santiago. El equipo local cuenta con el portero principal del primer equipo, Brian Cortés, además de jugadores como César Fuentes (Colo-Colo) y Matías Zaldivia (Universidad de Chile).

En el próximo partido, Chile se enfrentará a Uruguay, que ganó su partido inaugural ante República Dominicana por 1-0. El partido fue testigo de muchas faltas, ya que se registraron 28 faltas entre los dos equipos. Emiliano Rodríguez marcó el único gol del partido al minuto 35.

En el Grupo Dos, Brasil venció a Estados Unidos por 1-0, con Mateus Miranda anotando el gol decisivo en el minuto 86 en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Mientras tanto, Colombia venció a Honduras 2-0, con goles de Daniel Ruiz en el minuto 16 y Carlos Cortés en el minuto 41. Colombia ahora lidera el Grupo B.

READ  De repente, el Campeonato Olímpico de Fútbol Femenino parecía abierto de par en par بد

La segunda jornada del fútbol masculino se disputará el próximo 26 de octubre en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Chile se enfrentará a Uruguay a las 18, hora local. En el partido previo, México jugará contra República Dominicana a las 13 horas. En el Grupo B, Estados Unidos enfrentará a Honduras a las 15:00 horas, mientras que Brasil enfrentará a Colombia a las 20:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.