Panam Sports » Chile gana la final de FÚTBOL FEMENINO ANTE MÉXICO SIN SU MÁXIMA ESTRELLA

Chile objeta final de fútbol femenino contra México SIN SU MÁXIMA ESTRELLA

La capitana del equipo local, Christiane Endler, liderará la reintegración de Francia al Olympique Lyonnais. Además, se anunció que la selección sería retirada.

Chile dio el paso final hacia el oro con una victoria por 2-1 sobre Estados Unidos en Sausalito de Viña del Mar. El equipo logró la victoria con goles de Karen Araya al minuto 37 y Yanara Edu al minuto 45, mientras las jugadoras competían por el gol de Emery Adams al minuto 52 del segundo tiempo. La ceremonia estuvo organizada por las declaraciones del presidente de Chilena, Christian Endler, quien anunció que sería la parte final de la selección de Chilena.

Endler, que ganó el premio al Jugador Mundial del Año de la FIFA 2021 como mejor puerta de entrada del mundo, tendrá que regresar a Francia para reincorporarse a su club Olympique Lyonnais, por lo que no podrá jugar en el programa final de esta ciudad.

“No hay mejor manera de regresar que conseguir una medalla. Es el momento en que los jóvenes tienen la oportunidad de dar un paso adelante, de empezar a caminar, de defender a Chile, de empezar a sentir lo que hay allí. «Es un momento de volver a la página», afirmó Endler frente al trío que estaba ante Nosotros.

En la otra semifinal, México derrotó a Argentina con dos goles de Lizbeth Ovalle en los minutos 32 y 89. La mejor opción del juego no se puede seleccionar durante 90 minutos y Bronce la detiene en el camino.

Durante el encuentro los mexicanos apoyaron al equipo masculino, que partió hacia el Estadio Elías Figueroa, en un gran apoyo a la selección que rindió a estos jugadores estadounidenses con cuatro victorias.

Paraguay Lugra El Quinto Lugar de la Competencia Femenina

Paraguay perdió cinco partidos tras vencer 3-1 a Costa Rica en Sausalito Viña del Mar. Sin embargo, las jugadoras paraguayas Rebecca Fernández y Jessica Martínez anotaron en los minutos 24 y 26 respectivamente, y Fernández puso el balón en marcha en el minuto 31 contra Costa Rica en la sexta ronda.

Bolivia aplastó a Victoria por 2-1 ante Jamaica, perdiendo en la séptima ronda de la competición. Elige entre tus marcas de Santiago 2023.

Próximas Vikas

La selección chilena viajará a México el próximo 3 de noviembre hasta las 20:00 horas en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso. Asimismo, la selección argentina esperará conquistar el bronce ante Estados Unidos a las 15.00 horas. Para el mismo día.