Panam Sports Chile y Brasil alcanzan las semifinales del fútbol masculino en Santiago 2023

Chile y Brasil alcanzan las semifinales del fútbol masculino en Santiago 2023

Después de que Brasil derrotara a Colombia por 2-0 y Chile derrotara a Uruguay por 1-0, los dos equipos aseguraron su lugar en la siguiente ronda a falta de un partido.

En su segundo partido de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, Chile se enfrentó a Uruguay en un partido reñido. La Roja aseguró la victoria con un solo gol de Alexandre Aravena en el minuto 45+1, generando emoción entre más de 16.000 aficionados en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

A pesar de su victoria, la selección chilena enfrentó complicaciones, ya que el defensa Felipe Loyola tuvo que ser inmovilizado y luego trasladado a un centro médico en el minuto 95+5 luego de perder el conocimiento tras chocar con un rival. El jugador se encuentra en buenas condiciones y se espera que en las próximas horas se actualice su estado de salud.

Para saber contra quién se enfrentará en semifinales, el conjunto local deberá ahora esperar los resultados del Grupo A. Colombia o Estados Unidos son los favoritos para enfrentar a Chile en las semifinales, donde se enfrentarán el domingo en el Estadio Elías Figueroa a las 18:00 horas.

Brasil se clasifica a semifinales

Brasil aseguró un lugar en las semifinales al derrotar a Colombia 2-0 en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Brasil logró la victoria con goles de Guilherme Cunha en el minuto 16 y Gabriel Pirani en el 51.

READ  Los hombres canadienses avanzan a los cuartos de final a pesar de perder ante Estados Unidos en la HSBC World Rugby 7s Series

Colombia tendrá que vencer a Estados Unidos para clasificar a las semifinales. Por otro lado, Brasil ya está clasificado y espera a su rival en el Grupo A.

En duro partido, México comparte puntos con República Dominicana

La selección mexicana superó a la dominicana durante la mayor parte de la segunda mitad, pero no pudo avanzar. El partido, complicado por momentos en el mediocampo, se saldó con 31 faltas, que se saldaron con tres tarjetas amarillas para cada equipo.

Luego del partido, los jugadores de ambos equipos intercambiaron empujones, lo que derivó en la expulsión de Antonio León, suplente mexicano, y Omri Bello, portero suplente de República Dominicana.

Estados Unidos logra la victoria en el último minuto

Estados Unidos derrotó a Honduras 2-1 en tiempo extra en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. La selección de Honduras se adelantó en el minuto 19 con gol de Anthony García, pero la selección estadounidense se recuperó en el minuto 72 gracias a dos goles. Daniel Leyva.

En los últimos minutos del partido, Theodore Co DiPietro anotó el gol de la victoria en el minuto 90. Después de eso, el partido se volvió tenso y el jugador Daniel Carter fue expulsado por golpear al jugador de la selección estadounidense Nicholas Carrera.