Panam Sports Chile y Brasil se clasifican para la final de fútbol masculino

Chile y Brasil se clasifican para la final del fútbol masculino

El partido final se disputará el sábado a las 20:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Chile y Brasil se enfrentarán en la final de fútbol masculino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La selección local aseguró su lugar en el partido por la medalla de oro al derrotar 1-0 a Estados Unidos en las semifinales, mientras que Brasil también venció 1-0 a México. .

Chile se clasificó para la final con un gol de César Pérez de tiro libre en el minuto 57. Ambos finalistas llegaron a la fase decisiva sin recibir goles.

«No encajar goles demuestra que estamos trabajando muy bien y tenemos las ideas claras, lo que me hace muy feliz. Aún nos queda un último empujón. 90 minutos para ganar la medalla de oro que queremos», afirmó Brian Cortés, portero y capitán de Chile. selección nacional.

El histórico jugador, Elías Figueroa, estuvo presente en el partido y claramente pareció llorar mientras sonaba el himno nacional. El exdefensor de la selección chilena disfrutó del partido en un lugar que para él tiene especial significado, pues el estadio de Valparaíso lleva su nombre.

Un gol en propia puerta de Antonio León en el tercer minuto de juego ayudó a Brasil, dirigido por Ramón Meneses, a derrotar a México en la otra semifinal. El partido fue testigo de una magnífica actuación del portero brasileño Mikael Pontes, quien mantuvo la portería a cero a pesar de los intentos mexicanos.

READ  Más caos en Sudamérica ya que Venezuela afirma que se le impidió entrenar a pesar de cumplir con los protocolos de Covid de Chile

Y agregó: «Salimos del país frustrados por no haber podido competir por la medalla de oro, pero estamos muy orgullosos de los jugadores que lucharon y dieron todo lo que tenían hasta el final. Estoy seguro y convencido de que no nos iremos sin una medalla», dijo Ricardo Cadena, entrenador de la selección mexicana.

La final por la medalla de oro entre Chile y Brasil se disputará el sábado 4 de noviembre a las 20:00 horas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar. Horas antes se disputará el partido por la medalla de bronce a las 15:00 horas entre México y Estados Unidos. .

Uruguay ocupa el quinto lugar

Uruguay venció a Colombia 4-3 en penales. El partido terminó sin goles para ambos equipos al cabo de 90 minutos.

En la tanda de penales, el campeón del mundo con la selección de Uruguay Sub-20, Facundo Machado, se lució al bloquear dos disparos de Colombia.

Con este resultado, Uruguay ocupó el quinto lugar, mientras que Colombia ocupó el séptimo lugar. Uruguay finalizó modestamente su participación en el torneo, luego de disputar cuatro partidos, ganar dos y perder dos.

Honduras venció a República Dominicana 3-1 y finalizó en séptimo lugar. El equipo dirigido por Bernardo Redin derrotó a República Dominicana sin mayores dificultades.

Honduras abrió el marcador con un gol temprano de Jeffrey Miranda en el minuto 11, mientras que Alex Ciriaco anotó para República Dominicana en el minuto 40. Finalmente, Daniel Carter (45 minutos) y David Ochoa (88 minutos) sellaron la victoria de Honduras. República Dominicana terminó su campaña sin ganar en Santiago 2023.

READ  Xander Schauffele ganó la medalla de oro en golf masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio