Panam Sports: Una mañana dorada para Chile: tres medallas de oro en remo en 30 minutos

Una mañana dorada para Chile: tres medallas de oro en remo en 30 minutos

Una mañana dorada vivió en San Pedro de La Paz, donde la delegación chilena de remo conquistó tres medallas de oro en 30 minutos en Santiago 2023. Chile superó las expectativas de los aficionados en el estadio ubicado a 510 kilómetros al sur de Santiago.

Antonia Lewald e Isidora Niemeyer pilotaron su embarcación hacia la medalla de oro en la categoría femenina de doble scull ligero (LW2x), con un tiempo de 7:11.70, muy por delante de Estados Unidos en segundo lugar y Argentina en tercer lugar.

Las celebraciones continuaron cuando los cuatro patrones de las categorías masculina (M4-) y femenina (W4-) ganaron dos medallas de oro más. El equipo masculino, formado por los gemelos Ignacio Abraham, Alfredo Abraham, Nahuel Reyes y Marcelo Pau, logró un tiempo de 5:58.18, mientras que el femenino, formado por las gemelas Antonia y Melita Abraham, Victoria Hostetter y Magdalena Nanning, finalizó la carrera con un tiempo de 5:58.18 minutos. Tiempo 6:40.83.

«La carrera fue increíble. Desde el principio estuvimos al frente, y eso es lo que teníamos que hacer. Todo salió según lo planeado. Mantuvimos a raya al otro equipo hasta el final, sabiendo que si llegábamos a la meta con ellos, Lo pasaríamos mejor. “Íbamos a por el oro y lo conseguimos”, afirmó Ignacio Abraham, medallista de oro en quad masculino sin patrón (M4-).

Con un tiempo de 6:25.85, el quad scull ligero masculino (LM4x), en el que participaron César Abaroa y Eber Sanhueza, también tuvo un desempeño admirable y se quedó con la medalla de plata en la carrera contra México por sólo 3 segundos.

READ  ¿Por qué Arturo Vidal no jugó con Chile en las eliminatorias al Mundial 2022?

Con estos resultados, la delegación chilena de remo está a solo una medalla de oro de igualar las cuatro medallas de oro logradas en los Juegos Panamericanos de Lima 2019. A la fecha, es el deporte que más medallas ha aportado a la selección chilena en Santiago 2023.