Pelistre inspira a Uruguay, Sánchez reaviva las esperanzas mundialistas de Chile

Facundo Pellistri (centro) de Uruguay protagonizó apenas su segundo partido internacional en la victoria sobre Venezuela.

MONTEVIDEO – El joven extremo Facundo Pellistri se robó el centro de atención en su segunda aparición con Uruguay cuando el dos veces ganador de la Copa del Mundo aumentó sus esperanzas de llegar a Qatar 2022 con una victoria de 4-1 sobre Venezuela el martes.

Chile también se dio a sí mismo un salvavidas cuando Alexis Sánchez anotó un doblete en la victoria por 3-2 sobre Bolivia en las eliminatorias de la Copa Mundial Sudamericana.

Ecuador estuvo cerca de la clasificación al empatar 1-1 con Perú, que cayó en zona de repechaje continental.

Las esperanzas de Colombia se desvanecieron luego de que no lograron anotar por séptimo juego consecutivo en la derrota por 1-0 en Argentina.

Con goles de Rodrigo Betancourt, Georgian de Arrascaeta, Edinson Cavani y un tiro penal de Luis Suárez, Uruguay ganó por segunda vez consecutiva con el nuevo entrenador Diego Alonso, llevándolos a la final desde cuatro puestos de clasificación automática en el único grupo sudamericano. en el que participó Brasil y Brasil. Argentina ya reservó sus boletos para Qatar.

Pero fue el joven jugador del Manchester United, que estuvo el último año cedido en el Alavés español, quien más brilló.

Su carrera temeraria hizo el segundo gol y su regate le valió un penalti transformado por Suárez.

«Tiene lo que se necesita para ayudarnos… ritmo de uno a uno, la habilidad de explotar una situación defensiva», dijo Alonso.

– Verdugo de Venezuela –

READ  El extremo de Inglaterra Ben Carey duda de la Copa del Mundo debido a una cirugía en los isquiotibiales

Con dos clasificados restantes en casa ante Perú y fuera de Chile, el destino de Uruguay en la Copa del Mundo sigue en sus manos.

Fue el comienzo de su sueño en Montevideo, donde un centro de Cavani en el primer minuto fue desviado al borde del área penal cuando el nuevo Tottenham Hotspur Betancourt metió un soberbio medio balón que pegó de tacón y superó a Walker Farinez contra Venezuela.

Uruguay dominó y duplicó su ventaja en el minuto 23 después de que Pelistre mostró un truco excelente para vencer a tres jugadores por la derecha y cortar el balón a De Arrascaeta para anotar de cerca.

Cavani, a quien se le anuló un gol en la segunda mitad por fuera de juego, terminó toda la victoria en el tiempo de descuento de la primera mitad con un cabezazo oportunista desde seis metros de distancia mientras los jugadores de Uruguay se alineaban para eliminar a sus cansados ​​oponentes.

Pelistri siguió torturando a Venezuela por la banda derecha en el segundo tiempo y le ganó un penal a Nahuel Ferrari.

Farinez paró un penalti a Suárez, pero el árbitro Bruno Arlio ordenó retirarlo por infracción, y el delantero del Atlético de Madrid no falló el segundo tiempo.

Y José Martínez marcó el consuelo en el minuto 65 tras un error defensivo de José Jiménez.

– El increíble Sánchez –

En La Paz, el veterano Sánchez anotó un buen doblete para revivir las esperanzas de Chile de llegar a Qatar después de su derrota por 2-1 en casa ante Argentina el jueves.

La victoria dejó tres puntos detrás de Uruguay y dos detrás de Perú con dos puntos por jugar.

READ  Deportes Iquique se fue a D. Antofagasta y clasifica a Liguilla

Sánchez, la ex estrella del Barcelona y el Manchester United, se retractó de años anteriores al abrir el marcador a los 14 minutos con un tiro libre torcido antes de anotar el tercer gol mortal cinco minutos antes del final.

Mark Enumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera a Chile la ventaja nuevamente en la primera mitad. Marcelo Moreno terminó de anotar tarde, pero la derrota dejó matemáticamente excluida a Bolivia.

«Aún no ha terminado, tenemos dos juegos importantes», dijo Sánchez. «Había que ganar hoy en La Paz ante rivales fuertes».

Ecuador, en tercer lugar, habría asegurado la clasificación al derrotar a Perú cuando Michael Estrada les dio la ventaja en el segundo minuto después de una falta de Alexander Kalins.

Pero falló el gol cuando se enfrentó al portero Pedro Galizzi en el segundo tiempo e hizo que Edison Flores Ecuador rematara de cabeza un centro de Luis Advincola a los 69 minutos.

La miserable racha de la selección colombiana, que empató récords en siete partidos sin goles, los dejó con pocas chances siquiera de jugar el partido decisivo entre los continentes.

Argentina dominó a todo Córdoba y mereció más que el gol de Lautaro Martínez en el minuto 29.

Brasil acabó con las esperanzas de Paraguay de ir a Qatar al aplastarlos 4-0 en Belo Horizonte.

Philippe Coutinho marcó el set con Ravenha, Anthony y Rodrygo también anotando.