ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Pierre-André Coty gana el oro para Canadá en el Campeonato Panamericano

Pierre-Andre Coty (Canadá) ganó el oro en la carrera de ruta masculina en el Campeonato Panamericano en Panamá el domingo.

Coty ganó en un pequeño grupo, cruzando la línea de meta por delante del argentino Nicolás Tiffany, quien se llevó la plata, mientras que Charles-Etienne Chrétien, también de Canadá, se llevó el bronce.

La victoria de Cottee llegó solo 24 horas después de cumplir 26 años. Formó parte de la fuga decisiva para los nueve corredores a falta de dos vueltas para el final del circuito de 12,8 kilómetros. Los hombres completaron 15 vueltas al circuito de la ciudad de Panamá para una distancia total de 204,8 kilómetros.

“Nunca pensé que podíamos vencer a los colombianos”, dijo después del final del partido, “pero en cuanto nos pasó la última fuga a mis compañeros y a mí, simplemente me propuse triunfar”. Ambos ciclistas canadienses son parte del equipo de salud humana apoyado por Trade Team.

La carrera en ruta masculina concluyó la 37° edición del Campeonato Panamericano de Ciclismo en Ruta, que se realizó por primera vez en Centroamérica.

en sábado, Skyler Schneider se llevó a casa el oro para Estados Unidos En la carrera femenina de 102 km en ruta, que se disputó en el mismo circuito. Has superado a Canadá alison jackson y Catalina Anaïs Soto de Chile.

en contrarreloj, Nepin recibió una medalla de oro. por los Estados Unidos en el evento femenino realizado el martes, superando a la competidora chilena Aranza Villalón, con Jackson finalizando tercero.

Colombia terminó 1-2 en la contrarreloj masculina, con Walter Vargas llevándose el oro, Miguel Ángel López la plata y Caden Hopkins de las Bermudas el bronce.

READ  agencia de noticias de Emiratos - DP World anunció su patrocinio del Campeonato Mundial de Pádel en Dubái

Los campeonatos continentales son una calificación importante para Juegos Olímpicos de 2024 en París.

Solo hay 88 lugares para las carreras en ruta de hombres y mujeres, y las asignaciones se basan en el ranking mundial de ruta de la UCI por país para el año previo a los Juegos Olímpicos.