Qatar 2022: Duke le da a Australia una victoria decisiva sobre Túnez

aAustralia mantuvo una ligera ventaja en la primera mitad para sellar una victoria decisiva sobre Túnez, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificarse para los octavos de final de la Copa del Mundo.

Sabiendo que la derrota los sacaría temprano de la competencia, el equipo de Graham Arnold emergió de los bloques rebosante de energía e intención.

Mitchell Duke aprovechó su comienzo positivo cuando anotó magníficamente un centro de Craig Goodwin en la esquina más alejada para darles una ventaja de 1-0 después de 23 minutos.

Esto provocó una celebración jubilosa del pequeño grupo de aficionados australianos detrás de la portería, que silenció momentáneamente el apoyo hostil pero inquebrantable de Túnez.

Resistió el intenso descontento y las burlas de grupos de fanáticos tunecinos con camisetas rojas en el Stade des South, Australia se mantuvo firme para reclamar su primera victoria en la Copa del Mundo desde 2010.

Sobrevivieron a un ataque desesperado de Túnez en la segunda mitad, con Youssef Msakni obligando al portero Matthew Ryan a hacer una parada en su primer poste, aunque llegó momentos después de que Matthew Leckie estuvo a centímetros del centro de Goodwin en el otro extremo.

El defensor del Stoke City, Harry Suttar, realizó una actuación impresionante, realizando varios bloqueos y derribos clave a medida que Australia avanzaba.

Australia, que sufrió una modesta derrota ante Francia en su primer partido, ahora se enfrentará a Dinamarca, pero con la clasificación en sus manos.