Rafinha brilla en la victoria de Brasil por 4-1 sobre Uruguay

MANOS, Brasil (14 de octubre) (Reuters) – Rafinha tuvo otra actuación impresionante para Brasil el jueves, anotando dos goles en la victoria de los anfitriones por 4-1 sobre Uruguay en un partido de clasificación para la Copa del Mundo.

Brasil tomó la delantera a los 10 minutos cuando Neymar conectó un pase de Fred y esquivó al portero antes de pegar un tiro raso entre dos defensas en la línea de meta.

Rafinha anotó el 2-0 a los 18 minutos cuando pegó un rebote desde corta distancia y luego hizo el 3-0 a los 58 minutos, completando un soberbio contraataque con un disparo en ángulo.

Luis Suárez marcó el gol de consolación para Uruguay con un tiro libre en el minuto 77, antes de que Gabriel Barbosa recuperara la diferencia con tres goles para Brasil con un cabezazo a siete minutos del final.

«Esto no podría ser más memorable para mí», dijo Ravenha. «Este soy yo cumpliendo el sueño de mi niñez. Es un placer marcar.

Será muy difícil olvidarla esta noche. «

Neymar y Ravenha podrían haber marcado más, ya que el portero uruguayo Fernando Muslera frustró a ambos en rápida sucesión al comienzo de la segunda mitad.

La medida de la supremacía de Brasil fue que Muslera fue el mejor jugador de Uruguay en una mala noche para los visitantes, que ahora solo han ganado dos de sus últimos nueve partidos de clasificación.

Brasil ahora lidera por seis puntos del grupo de clasificación sudamericano, por delante de Argentina, que ocupa el segundo lugar, que venció a Perú 1-0 el jueves.

READ  Vista previa: Tech Tennis toma el miércoles Tiffin

Los cuatro primeros se clasifican automáticamente para Qatar 2022 y el equipo quinto juega un desempate interregional.

También el jueves, Chile venció a Venezuela 3-0 para su segunda victoria consecutiva. Eric Polgar anotó dos goles en la primera mitad, ambos de Alexis Sánchez, y Ben Brereton hizo el 3-0 con 17 minutos para el final para llevar a Chile a 13 puntos en el sexto lugar.

Venezuela, que ha perdido nueve de los 12 partidos de clasificación, está al final del grupo con siete puntos, cuatro por delante de Perú.