Resultado Argentina-Chile Copa América: Lionel Messi anuló la magia de los tiros libres con el gol de Eduardo Vargas en el empate

Argentina y Chile empataron 1-1 el lunes en el partido inaugural de la Copa América, igualando el marcador de su encuentro clasificatorio para la Copa del Mundo hace poco más de una semana. Lionel Messi sacó a los favoritos del tablero con un impresionante tiro libre en la primera mitad, pero un penalti en la segunda mitad tuvo a los chilenos empatados a puntos en el partido del segundo set.

Los de Lionel Scaloni fueron los más amenazantes de la noche, pero una vez más un mediocre ataque fue defraudado por una defensa asincrónica que no supo responder cuando fue necesario. Argentina anotó 18 tiros por cinco de Chile, pero solo cinco de los tiros entraron en el marco para la prueba de Claudio Bravo.

El primer gol de Messi en el minuto 33 podría acabar siendo uno de los mejores de la competición, ya que acabó el partido tras su excompañero del Barcelona.

Esa ventaja continuó en la segunda mitad, pero solo se mantuvo durante 12 minutos antes de que Nicolás Tagliafico señalara un tiro penal para derribar a Arturo Vidal. La falta llegó en un mal desafío, pero solo después de que Nicolás Otamendi confundió un balón que cayó en las manos de Eduardo Vargas con un tiro inicial. Vidal persiguió el balón rebotado y el defensa del Ajax lo dejó caer.

En el penal, Emiliano Martínez ya había negado a Vidal, pero el ajetreo de Vargas lo hizo rematar de cabeza al poste derecho:

Argentina tuvo algunas buenas oportunidades últimamente, incluyendo dos de Nicolás González de Stuttgart. Pero el impactante joven talento intentó pasar el primero y luego falló un cabezazo de oro después de recibir un balón perfecto de Messi dentro del área penal.

READ  El mediocampista chileno Vidal se recupera de COVID-19 en el hospital

El resultado es malo para Argentina y representa su tercer empate consecutivo. A pesar de estar invicto en sus últimos 14 partidos, Argentina solo ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos.

Los equipos regresan a los partidos del viernes, con Chile jugando contra Bolivia y Argentina jugando contra Uruguay.