ElDemocrata

España en español es para cualquier persona que viva en España, visite España o cualquier persona interesada en las últimas noticias, eventos y deportes en España. Descubra más ahora.

Resultado Argentina-Chile: penalti a Lionel Messi anulado en el empate 1-1 clasificatorio para la Copa del Mundo

imágenes falsas

La selección argentina dirigida por Lionel Messi dejó al Único de Santiago del Estero con apenas un punto ante una chilena defensiva más poderosa en el partido de clasificación para la Copa del Mundo de la CONMEBOL que terminó en empate 1-1. Mientras continuaba la racha de invicto de Argentina ante Chile en casa, el rojo Parecía contento de anotar un punto contra un oponente que podría decirse que es el mejor en el deporte.

El marcador comenzó con un tiro penal, luego de que el VAR decidiera que el argentino Lautaro Martínez fue, de hecho, derribado por el zaguero chileno Guillermo Maripán en el área penal. Lionel Messi se hizo cargo del tiro penal, enviando al veterano portero Claudio Bravo a la izquierda del delantero cuando el balón fue disparado hacia la derecha.

El penalti fue un gol que inspiró una inyección de energía a Chile, que se convirtió en errores más duros y más juego físico. Si bien puede que no complazca al funcionario, hizo lo suficiente para poner a Argentina de espaldas, ya que Chile finalmente logró aumentar la presión.

Esta presión resultó en un tiro libre a unos treinta metros de la portería para el lado visitante. Un tiro libre descargado encontró su camino hacia Gary Medel, cuyo impulso lo alejó de una oportunidad razonable en el gol. Al darse cuenta de ello, el jugador de 33 años hizo un pase hacia atrás hacia su compatriota, Alexis Sánchez, quien anotó el pase para reclamar el empate en el minuto 36.

READ  Mansiones de Atherton y Hillsborough afectadas por "turismo de robo" por bandas chilenas en las afueras de Los Ángeles

El estado físico continuó desde Chile y Messi fue moderado, lo que significa que el ataque de Argentina fue silenciado en gran medida. El ex extremo del Barcelona pronto tuvo la oportunidad en un tiro libre momentos después de que el chileno empatara antes del descanso, pero eso fue interrumpido por una heroica patada al ángulo superior de la red de Bravo. No fue hasta los últimos 15 minutos del partido que Messi pudo reafirmarse, pero Bravo estuvo allí una y otra vez para bloquear un tiro lejano, un potente disparo desde dentro del área de la mágica zurda de Messi, que obligó a Messi a Huelga. El poste intentará otro tiro libre cercano.

Sin embargo, independientemente de los esfuerzos de Messi, la defensa de Chile logró sumar el punto difícil que ganó el equipo el miércoles.