Resultado de fútbol Firenze vs Chile: Nueva Zelanda vuelve a descender

Betsy Hassett. Fotografía: Paul Taylor

La selección de Football Firenze perdió ante Chile 2-1 en un partido amistoso a puerta cerrada en Santiago.

El partido se disputó a puerta cerrada a petición del equipo anfitrión.

La seleccionadora Jitka Klimkova realizó seis cambios en su plantilla con respecto al equipo que inició el partido contra la Roja Femenina en el partido que perdió por 3-0 el domingo por la mañana.

Anna Litt, Grace Neville, Kate Taylor, Annaleigh Longo, Grace Gill y Millie Clegg reemplazaron a Vic Eason, CJ Bott, Katie Bowen, Gabby Rennie, Paige Satchell y la suspendida Hannah Wilkinson.

Betsy Hassett retuvo su lugar en el mediocampo para hacer su aparición número 150 con el equipo, solo la tercera jugadora en alcanzar la marca después de Rhea Percival y Ali Riley.

Chile no ha cambiado respecto al equipo que derrotó a los Ferns hace tres días.

Los Ferns empezaron bien, disfrutaron de lo mejor de la primera mitad y tuvieron varias buenas oportunidades.

La mejor oportunidad de Clegg llegó en el minuto 23 cuando la delantera metió el balón en la red tras un gran juego colectivo, pero no pudo encontrar la red, dejando el partido sin goles al final de la primera parte.

Si bien las Ferns tuvieron buena posesión del balón, fue Chile quien abrió el marcador al minuto 56 a través de Yanara Edu.

Taylor hizo una entrada brillante para negar una oportunidad de gol, pero el balón rebotó hacia la delantera de Colo-Colo y ella remató bien en la esquina inferior desde fuera del área penal.

READ  Películas de animación que nunca perderán su encanto

Los Ferns continuaron creando oportunidades y en el minuto 81 recibieron un penalti que Hassett convirtió.

Christian Endler del Lyon bloqueó su primer disparo a portería, pero Hassett reaccionó rápidamente al rebote para anotar su gol número 15 para las Ferns y empatar.

Momentos después, Rennie tuvo la oportunidad de ganar el gol luego de que un centro de Clegg la encontrara en el borde del área chica, pero su disparo se fue por encima del travesaño tras la presión de una defensa chilena.

Desafortunadamente, el delantero se lesionó en el proceso, lo que dejó a los Ferns terminar los momentos finales del partido con diez hombres.

En el tiempo añadido, cuando el partido probablemente terminaría en empate, Chile aprovechó su ventaja para encontrar a la mediocampista Karen Araya, quien anotó desde larga distancia para ganar el partido.

Chile – 2 (Yanara Edu 56′, Karen Araya 90+4′)

Helechos de fútbol – 1 (Betsy Hassett 81′)