Resumen Liga MX Femenil: Apertura 2021, Semana 6

Que semana. Después de la primera noche de juego, fue emocionante ver a toda la gente que no suele estar en la Liga MX Femenil darse cuenta del divertidísimo gol de Jaquelín García. Al final de la semana, estas personas también hablaban de la liga con una luz más negativa debido al incidente en Aguascalientes. La verdadera vergüenza de todo esto es que hubo mucho más en la semana que esos momentos.

Gallos Blancos de Querétaro 4, FC Juárez 0: Querétaro tuvo otra sólida actuación, venciendo a Juárez 4-0 para llevar su racha invicta a tres. Mayra Santana convirtió una doble oportunidad en el minuto 28, luego Jaquelín García marcó el que podría ser el gol del año de Chile desde dentro del área. Más tarde, en el minuto 78, María Ramírez salió del área de penalti y disparó a Diana García para mantener el partido lejos. Lady Ramos anotó su segundo gol de la temporada en el minuto 87, aprovechando varios errores de la defensa de Juárez.

Cruz Azul 0, Tigres UANL 3: Tigres continúa rodando, mientras un Cruz Azul fracasado cae 3-0. Katie Martínez se adelantó en el minuto 22 con un disparo desde lejos que la portera Itziana González no pudo alcanzar. González consiguió la mano de un disparo de Belén Cruz en el minuto 36, que desvió el balón lento del poste solo para negar el gol. Cruz no estuvo sancionado por mucho tiempo, consiguiendo un buen remate cruzado de Jackie Ovalle para doblar la ventaja en el minuto 47. Luego, tres minutos después Cruz devolvió el favor a Ovalle, conectando un centro desde la derecha que Ovalle pegó en la parte trasera del arco. neto. Tigres se mantiene perfecto en temporada, mientras que Cruz Azul se mantiene en noveno lugar.

Atlas 0, UNAM Pumas 0: Una batalla defensiva que vio a ambos equipos tener oportunidades y no aprovecharlas. Pumas tuvo una gran oportunidad en el minuto 40, pero un cabezazo de Fabiola Santamaría cruzó el poste. La mejor oportunidad de Atlas llegó en el minuto 72 cuando un disparo de Zelika Ars desde dentro del área de penalti pegó en el poste y el tiro de rebote lo lanzó la defensa de Pumas. Ambos equipos realmente necesitaban una victoria aquí, y Atlas para solidificar sus posiciones en Leguela y Pumas para ayudarlos a salir del tercio inferior de la tabla.

Necaxa 1, Puebla 0: Un gol tardío de Fanny Grano Necaxa le dio su primera victoria del año, pero este partido se vio empañado por una reyerta al final del partido. Tocaré más sobre esto en la sección Notas y otras cosas, pero esto tendrá repercusiones durante mucho tiempo.

América 4, FC Atlético San Luis 0: América sigue brillando al vencer a St. Louis 4-0. Tras la primera parte sin goles, Dani Espinosa anotó 16 segundos en la segunda parte, tocando un centro dentro del área de penalti. Luego, en Casandra Cuevas 55, conectó un cohete desde 20 yardas para duplicar la ventaja. Mayra Pelayo anotó su primer gol de la temporada en el minuto 84 cuando capitalizó un colapso defensivo de San Luis, y Dani Flores selló el marcador en el minuto 87 con un cabezazo. América está ahora en el cuarto lugar, mientras que St. Louis está en el lugar 14 con cuatro puntos.

READ  Borek de Chile, el canciller, renunció en una reorganización del gabinete

León 1, Santos Laguna 6: Un partido que pone de relieve lo mal que ha estado el Lyon esta temporada y lo bueno que es el Santos. Alexia Villenueva, Brenda López, Alexxandra Ramírez y Cinthya Peraza marcaron antes del final de la primera parte, y Paleta Gómez y Peraza agregaron cada una en la segunda parte. Y Daniela Calderón marcó el único gol del Lyon, que se encuentra en la decimotercera plaza con solo cuatro puntos.

Monterrey 2, Toluca 0: Toluca no jugó mal, pero Monterrey estaba disparando a toda máquina y pudo hacer lo que fuera necesario para ganar. En el minuto 12 Diana Evangelista marcó el primer gol del partido con un lindo disparo de Daniela Solís, para disparar con fuerza suficiente para pasar a Daniela Lozano. Luego, el 24 parecía que Diana García había marcado, pero estaba propiamente fuera de juego y el gol se desvaneció. En el minuto 32, Desirée Monsiváis y Lozano chocaron al ir a por un balón en el área de penalti. La árbitra Katia García detuvo el juego para permitir que Lozano continuara y luego otorgó a Riadas el penalti. Si bien las repeticiones mostraron que era un penalti muy claro, a los jugadores de Toluca les molestaba que se contara después de tanto tiempo jugando en ausencia de un VAR en la liga. Independientemente, Monsiváis dio un paso al frente y convirtió el gol 98 de su carrera en la Liga MX Femenil. En el minuto 52 se podría haber otorgado un penalti a Monterrey por lo que pareció ser una falta en el área de Aileen Avilés, pero García se guardó el silbato en la ocasión. La mejor oportunidad de Toluca llegó en el minuto 72 cuando una falla defensiva obligó a Alex Godínez a salir de su línea y empujó el balón lejos de dos delanteros en el área de penalti. El crédito debe atribuirse a Lozano, quien salvó varias veces a lo largo del juego para mantener a su equipo, pero fue la noche de Monterrey donde quedaron terceros.

Mazatlán 3, Pachuca 3: Una historia de dos mitades cuando Mazatlán se adelantó 3-0 antes de que Pachuca regresara en la segunda mitad para igualar. Balqis Escalante marcó su segundo gol en su carrera y el primero de la temporada en el minuto 11 con un disparo desde lo alto del área penal. Luego, en el minuto 34, Yahaira Flores lanzó un tiro libre que Estefani Barreras solo pudo girar cuando entró en la red. Un minuto antes del descanso, el cabezazo de Norma Gaitán desde un saque de esquina parecía haber sellado la derrota. Pero Pachuca tuvo una oportunidad en el minuto 60 cuando metió un penalti. Viridiana Salazar convirtió un gol para Las Tuzas, Alice Soto sacó a Pachuca en el minuto 80 con un golazo desde fuera del área, y cinco minutos después Sofía Martínez recibió un mal despeje y la golpeó entre el tráfico para el empate. Las Canoneras siguen en la parte inferior de la clasificación a pesar de llevarse su primer punto del año, mientras que Pachuca sigue cerca del octavo, en el duodécimo pero solo tres puntos por detrás.

READ  Atletismo de la Universidad de Minnesota

Tijuana Club 0, Guadalajara 1: Un buen partido entre los dos equipos podría ir de cualquier manera. Celeste Espino e Itzel González hicieron un buen juego en portería, pero fue Lesha Cervantes quien convirtió un penalti en el minuto 29 y esa fue la diferencia. González detuvo un tiro penal en el minuto 65 para mantener a Tijuana adentro, pero Espino logró su tercera hoja limpia de la temporada mientras Chivas sigue el ritmo de Tigres a solo dos puntos de los líderes de la liga.

Notas y otras cosas:

La pelea que sucedió al final del partido de Necaxa contra Puebla es una vergüenza para la liga, pero con suerte se utilizará para impulsar cambios que reducirían en gran medida la probabilidad de que algo así vuelva a suceder. También hizo que todos se olvidaran de la magia del gol de Jaquelín García, lo que no me extrañaría si estuviera nominado a un premio Puskas. Para mí, este feo incidente sirve como una confirmación más de la necesidad de una mayor inversión en la liga en múltiples niveles.

Los jugadores con salarios más altos tendrán menos probabilidades de amenazar su sustento al participar en comportamientos violentos. Los jugadores que no tienen que tomar el viaje en autobús de ocho a nueve horas para llegar a su juego tienen más probabilidades de estar en un mejor estado mental y también menos probabilidades de poner en peligro su sustento. Los árbitros mejor entrenados no permiten que las cosas se intensifiquen hasta el punto de perder el control. La infraestructura del VAR también permite a los árbitros tomar mejores decisiones y, por lo tanto, ayuda a evitar que los jugadores agraven las cosas en lugar de agravar las situaciones.

En mi opinión, la liga sigue siendo la mejor de América del Norte, y estas inversiones solo ayudarán a mejorar su posición dentro y fuera del campo.

Será interesante ver si el equipo de redes sociales de Puebla enfrenta alguna penalización por este tuit y es abiertamente crítico con el arbitraje del partido.

Definitivamente es una línea para caminar, pero en contexto, el tweet fue probablemente la parte menos ofensiva de toda la situación. El equipo de redes sociales de Puebla también es uno de los mejores, y odiaría ver que su creatividad se reduzca debido a esta situación.

Hablando de afirmar que la liga es la mejor en América del Norte, la Women’s International Challenge Cup (WICC) ​​se llevó a cabo la semana pasada. cuatro equiposCardos de PortlandY F.C.BY Houston Dash, y León) en el título, pero parece poco sincero reclamar algo en el mundo cuando solo se incluyen tres países en dos continentes.

READ  Cuatro jugadores de UBC brillan en HSBC Canada Sevens 2023

Por supuesto, este torneo no debería reemplazar a la Copa Mundial de Clubes Femeninos de la FIFA, pero sigue siendo un poco impactante. Racismo Exclusividad cuando se rumorea que los planes de expansión de WICC solo incluirán más NWSL y equipos de la UEFA.

Incluso el gerente de redes sociales de la Liga MX Femenil está viendo transmisiones ilegales. ¡uno de nosotros! ¡uno de nosotros!

Las semifinales del Campeonato Brasileiro comienzan esta semana, con Corinthians y Ferrovia en una categoría, Palmeiras y Jurias Coloradas en la otra. Pensé que el Corinthians es uno de los mejores equipos del mundo y otra victoria del Brasilero consolidaría eso.

Resulta que México no penalizará a la selección femenina debido a la insistencia de los fanáticos de la selección masculina en usar insultos anti-gay.

Colo-Colo es uno de los clubes más grandes de Chile y es genial ver a sus fanáticos entusiastas presentarse así para su equipo en Menino en el camino.

El equipo femenino afgano ha sido evacuado del país.

Los dejo con este momento de alegría.

Si tiene algo que incluir en esta parte, por favor contácteme Vía Twitter O envíeme un correo electrónico a [email protected]

La semana que viene (todos los registros en formato WDL, todos los horarios enumerados):

Sábado 28 de agosto:

Atlas (3-2-1) vs. Monterrey (5-1-0) – 12:00 PM – TVC Deportes (México)

Onam Pumas (0-3-3) vs. Gallos Blancos de Querétaro (1-3-2) – 12:00 PM – TUDN (México)

Domingo 29 de agosto:

Guadalajara (5-1-0) vs. Mazatlán FC (0-1-5) – 10:30 AM – Aplicación Telemundo Sports.Y CHIVASTV

Atlético San Luis (1-1-4) vs. Tijuana Club (2-3-1) 5:00 PM – ESPN (México)

Lunes 30 de agosto:

Necaxa (1-1-4) vs. América (5-0-1) – 5:00 pm – TUDN (México)

Pachuca (1-3-2) vs Puebla (3-0-3) – 7:00 PM – FOX Sports (México)

Tigresa O’Neill (6-0-0) vs Toluca (2-1-3) – 7:00 PM – TUDN (Estados Unidos y México)

Santos Laguna (3-2-1) – Cruz Azul (2-2-2) – 9:00 pm – FOX Sports (México), ESPN Deportes (Estados Unidos)

Juárez (0-1-5) vs León (1-1-4) – 9:00 p.m. – TUDN (Estados Unidos / México)