Rondas de cuartos de final Mira los sprints, los puntos y los primeros planos – NBC 5 Dallas-Fort Worth

Las rondas de clasificación de cuartos de final masculinos y femeninos en cuatro eventos de canoa / kayak se desarrollaron en un miércoles particularmente caluroso en el Sea Forest Waterway en los Juegos Olímpicos de Tokio. Las competiciones contaron con remates de cuello y cuello, eliminaciones sorpresa y un golpe de estado particularmente desafortunado.

Cuartos de final de sprint de 200 m K-1 masculino

Resultados

Tres carreras de cuartos de final con 15 competidores llevaron a seis kayaks a clasificarse para las semifinales. De los que pasaron a la siguiente ronda, cinco terminaron en 35 segundos y algunos cambiaron. Pero los músculos de Gran Bretaña Liam Heath – quien ganó el oro en el evento de Río 2016 y la plata en el K-2200m – cortó el agua como si estuviera atacando a un enemigo, cruzando la línea de meta en 33,985 segundos.

Desafortunadamente, los partidos de cuartos de final no fueron fáciles para las Islas Cook. Cole Horton. Momentos después del inicio, Horton dio la vuelta y terminó con DNF.

Ver más: El kayak al revés deja basura al corredor en la línea de salida

Rondas de cuartos de final de C-1 200 m, mujeres

Resultados

El nombre más grande de los Estados Unidos en canoa / kayak, Nevin Harrison Logró la mejor actuación olímpica en su primer partido con un resultado de 44.938, que, para ser justos, porque era la primera vez que se disputaba a esta distancia en particular. Con solo 19 años y el oro del campeonato mundial en su haber, Harrison tiene un futuro prometedor y podría ganar la única medalla de canoa / kayak de su país en Tokio 2020.

Otros dos grandes nombres a tener en cuenta como posibles aspirantes a medallas: España Anita Jacomi, que terminó la carrera en 45.668 segundos, y Chile María Milliard, que terminó los cuartos de final después de aproximadamente medio segundo.

Cuartos de final de sprint de 500 m K-1, mujeres

Resultados

Doce kayakistas de 11 países se dirigen a las semifinales del evento, con Ucrania con dos jugadores. Si los cuartos de final son una indicación, este evento podría mostrar algunas de las carreras de canoas / kayak más cercanas en Tokio 2020: Watch China Yin Mingyi (1: 49.268) Comité Olímpico Ruso Svetlana Chernigovskaya (1: 49.323) y Bélgica Liz Broekks (1: 49,336).

Cuartos de final de sprint de 1000 m K-2 masculino

Resultados

Nueva Zelanda Max Brown Y Curtis Emery y Australia Riley Fitzsimmons Y Jordan Wood Se dirigen al enfrentamiento después de que el primero terminara menos de medio segundo por delante del segundo en los cuartos de final. Tendrán que encontrar una manera de superar la duplicidad de Bielorrusia ‘ Mikita Burikao Y Aleh Yurenia, que avanza menos de 0,1 segundos.

Ver más: Dúo australiano viajando en un kayak doble para hombres de 1000 m