Sánchez marca tarde para ganar la Supercopa

Para ganar, Alexis Sánchez (segundo desde la derecha) del Inter de Milán celebra después de marcar el penúltimo gol de la victoria durante el partido de fútbol Supercoppa Italiana entre el Inter y la Juventus el miércoles 12 de enero de 2022 (13 de enero en Manila) en el estadio San Siro en Milán. Foto de Miguel Medina/AFP

Milán: Alexis Sánchez anotó en los últimos segundos para darle al Inter de Milán la Supercopa de Italia el miércoles (jueves en Manila) en una dramática victoria por 2-1 sobre su viejo rival Juventus después de la prórroga.

Con la tanda de penaltis acercándose en el estadio de San Siro, Sánchez logró acercarse desde corta distancia en el minuto 121 de una batalla cuesta arriba para darle a Simone Inzaghi su primer título desde que llegó al Inter en reemplazo de Antonio Conte en el verano.

El delantero chileno Sánchez recibió una lluvia de festejos por sus compañeros de equipo mientras se relegaba a un costado para celebrar la victoria, que se produjo después de que el penalti de Lautaro Martínez en la primera mitad igualara el gol de Weston McKinney para la Juventus.

La victoria continúa la brillantez del Inter, con ocho victorias en los últimos ocho partidos en la Serie A italiana, a la que lideran por un punto sobre sus rivales, el AC Milan.

Para Juventus, fue otra decepción más en una temporada que parecía estar en el camino correcto en los últimos meses después de una apertura errática.

Martínez pudo haber puesto por delante al Inter en ocho minutos cuando de alguna manera no encontró el tiro de esquina de Stephane de Vrij y segundos después remató por primera vez un centro cuando el tiro de Nicolo Barilla salió disparado.

McKinney silenció a la afición del Inter en el minuto 25 después de que Álvaro Morata aprovechara el borde del área cortada por el delantero español con un centro que se desvió directo al camino de su compañero estadounidense.

Sin embargo, el Inter empató a los 10 minutos gracias a Martínez, que anotó un minuto de penalti tras la expulsión de Eden Dzeko por parte de Mattia de Sciglio.

La Juventus empezó la segunda parte con el rabo, pero salvo dos intentos de Federico Bernardeschi, el Inter fue el equipo dominante tras el descanso.

Tuvieron la mejor oportunidad de romper el empate en el tiempo reglamentario cuando Mattia Perin empujó el cabezazo de Denzel Dumfries desde corta distancia al travesaño antes de la marca de la hora, pero luchó para crear más peligro a pesar de que claramente eran el mejor equipo.

El Inter estuvo cerca de nuevo a los cinco minutos de la prórroga y una vez más fue Martínez quien debería haber jugado mejor, esta vez con un cabezazo por poco desde el córner de Hakan Calhanoglu.

Sin embargo, con ambos conjuntos preparándose para la tanda de penaltis, Alex Sandro se equivocó al controlar un centro, lo que permitió que Mateo Darmian saltara y empujara el balón a Sánchez, que provocó la euforia de la afición interista con los sencillos remates.

READ  3 equipos compiten por dos lugares en los cuartos de final de la Copa América | deportes de búfalo